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Contribuições culturais dos Árabes
Quando se fala na contribuição cultural dos árabes, normalmente se pensa na culinária, já que com o aumento das cadeias de fast-food nos grandes centros urbanos a população se aproximou do quibe, da esfiha, do tabule e da coalhada seca, que antes eram comidas restritas aos restaurantes típicos. A popularização, sobretudo do quibe e da esfiha, fez com que fossem incorporados a outros locais de alimentação, como as pastelarias, e mesmo bares, lanchonetes e padarias brasileiras. [...]
Os árabes também trouxeram e introduziram no vocabulário da Língua Portuguesa mais de seiscentas palavras. [...]
Contribuições culturais dos Árabes. Disponível em: <http://trajetoriadeumvencedor.blogspot.com.br/
2009/04/contribuicoes-culturais-dos-arabes.html>. Acesso em: 17 jan. 2017. Adaptado.
Glossário
Cadeia – conjunto de estabelecimentos pertencentes a uma mesma empresa ou que atuam no mesmo ramo.
Tabule – iguaria árabe feita com trigo-sarraceno, cebola, hortelã, tomate, pepino, azeite e outros condimentos.
De acordo com o texto, são citadas duas contribuições dos árabes na cultura brasileira. Quais são as contribuições mencionadas no texto?