Explicaê

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 As tabelas 1 e 2 a seguir referem-se, respectivamente, à porcentagem de consumo de cada um dos nutrientes citados entre as populações urbana e rural em um país fictício (tabela 1) e entre as pessoas cuja renda familiar varia entre zero e cinco salários mínimos nesse mesmo país (tabela 2).

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Analisando as tabelas, alunos do 8º ano chegaram às seguintes conclusões:

Júlio: independentemente da região em que moram ou da renda familiar, a ordem crescente da participação percentual de cada nutriente na alimentação da população é carboidrato, proteína e lipídio.

Fernanda: comparando a dieta das populações, come-se mais carboidratos na zona rural que na urbana e mais proteínas na zona urbana que na rural.

Rodrigo: quanto maior é a renda familiar, maior é o consumo de carboidratos, já que os alimentos ricos nesse nutriente – como a carne – são mais caros.

Camila: as pessoas da zona rural ingerem menos lipídios, pois o consumo de fast-foods, ricos em gorduras, é menos frequente que nas zonas urbanas.



Chegaram a conclusões corretas:

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