Texto base: Analise o texto publicitário a seguir, para responder às questões 1,2 e 3.. Revista Veja, Ed. 2328, p. 89, 03 jul. 2013.
Enunciado:
Os verbos alugue, colecione, escreva e viaje estão flexionados no modo verbal imperativo afirmativo. Esse recurso é comum em textos publicitários, pois se trata de uma estratégia de
Questões relacionadas
- Geografia | 3.4 Clima
Tendo como referência a figura precedente, que apresenta três fenômenos atmosféricos comuns na América do Sul durante o verão (de dezembro a março), relacionados à ZCAS (Zona de Convergência do Atlântico Sul), julgue o item subsequente.
O VCAN é um tipo de circulação atmosférica que atua no Nordeste e no Centro-Oeste brasileiro e intensifica a estiagem nessas regiões, onde se verificam baixos índices de umidade e longos períodos de seca no período de dezembro a março.
- Física | 5.5 Ondas Eletromagnéticas
“É que minha neta, Alice, de 15 meses, está vivendo essa fase e eu fico imaginando se ela guardará na memória a emoção que sente ao perceber pela primeira vez que uma chave serve para abrir a porta, ... que o controle remoto liga a televisão (...)”VENTURA, 2012, p. 37.
O controle remoto utiliza a tecnologia do infravermelho.
Três candidatos ao vestibular da UEMG fizeram afirmações sobre essa tecnologia:
Candidato 1: a luz infravermelha é visível pelo olho humano, sendo um tipo de onda eletromagnética
Candidato 2: no vácuo, a luz infravermelha tem uma velocidade menor que a da luz vermelha, embora sua frequência seja menor.
Candidato 3: o comprimento de onda da luz infravermelha é menor que o comprimento de onda da luz vermelha, embora a velocidade das duas seja a mesma.
Fizeram afirmações CORRETAS:
- História | 4. Patrimônio Cultural
Feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com carne. E um prato com origem no Norte de Portugal, e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Tras-os-montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, as quais se podem juntar chourigo, morcela ou farinheira. No Brasil, os negros faziam uma mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi. Atualmente, o prato chega a mesa acompanhado de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes.
CASCUDO, L. C. Histeria da alimentação no Brasil. Rio de Janeiro: Itatiaia, 1983.
A criação da feijoada na culinária brasileira esta relacionada, no texto, a atividade
- Física | A. Leis de Newton
(UDESC) Em uma bola pesada são conectadas duas cordas, como mostra a figura abaixo. Considere as duas cordas iguais e as seguintes situações:
I. Um puxão rápido na corda inferior fará com que ela se parta.
II. Um puxão lento na corda inferior fará com que a corda superior se parta.
Assinale a alternativa que explica por que ocorre a situação I.
- História - Fundamental | 05.3. Registros da história: a nossa cultura
a) Como se deu o processo de ocupação do território brasileiro?
b) Descreva as diferenças do território brasileiro presentes nos mapas entre os séculos XVII e XIX.