(UTFPR) As ações químicas, sobre os alimentos como, insalivação, quimificação e quilificação ocorrem ao longo do sistema digestório. Assinale a alternativa correta com relação a estas ações.
Questões relacionadas
- Biologia | 02. Origem da Vida
(BAHIANA)
A partir da análise das informações do texto e da compreensão dos fenômenos envolvidos na origem e no desenvolvimento da vida na Terra, é pertinente considerar:
- Física | 4.3 Refração da Luz
(UESB) Um feixe de luz branca, ao atravessar um prisma de vidro, sofre o fenômeno da dispersão. Cada cor é desviada diferentemente pelo prisma. Em relação à dispersão da luz pelo prisma, analise as afirmativas, marcando com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) A luz violeta é a que sofre maior desvio.
( ) A luz vermelha é a que sofre menos desvio.
( ) À luz violeta, o prisma oferece maior índice de refração.
( ) À luz vermelha, o prisma oferece o menor índice de refração.
A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo, é a
- Geografia | 3.1 Movimentos da Terra
Uma família partiu de Porto Alegre (RS), às 8h do dia 1° de janeiro de 2010, portanto, dentro do período de vigência do horário de verão, com destino a Belém (PA). Apesar da distância, a viagem será feita de automóvel e terá duração de 56 horas. Qual o dia e a hora de chegada dessa família à capital paraense?
- Matemática | 1.06 Razão, Proporção e Regra de Três
Densidade absoluta (d) é a razão entre a massa de um corpo e o volume por ele ocupado. Um professor propôs à sua turma que os alunos analisassem a densidade de três corpos: dA, dB, dC. Os alunos verificaram que o corpo A possuía 1,5 vez a massa do corpo B e esse, por sua vez, tinha 3/4 da massa do corpo C. Observaram, ainda, que o volume do corpo A era o mesmo do corpo B e 20% maior do que o volume do corpo C.
Após a análise, os alunos ordenaram corretamente as densidades desses corpos da seguinte maneira:
- Geografia - Fundamental | 5.01 Estados Unidos
Texto base:
Enunciado:
a) Aponte os fatores que influenciam a organização do espaço agropecuário estadunidense.
b) Explique de que forma essa organização do espaço favorece a produção agropecuária nos Estados Unidos.