Explicaê

01

Cada grama de sal de cozinha contém 0,4 grama de sódio, íon essencial para o organismo, pois facilita a retenção de água. Porém, o consumo excessivo de sal pode sobrecarregar o sistema cardiovascular. O Ministério da Saúde recomenda a ingestão de 5 gramas de sal por dia, entretanto pesquisas apontam que os brasileiros consomem, em média, 10 gramas de sal diariamente.

 

A tabela a seguir mostra a quantidade de sódio (em miligramas) presente em alguns alimentos.

 

Bebidas

Refrigerante

(1 copo)

Água de coco

(1 unidade)

10 mg

66 mg

Pratos

Macarrão instantâneo

(1 pacote)

Hambúrguer com fritas

(1 porção)

1951 mg

1810 mg

Sobremesas

Paçoca (1 unidade)

Sorvete de flocos

(1 bola)

41 mg

37 mg

 

Disponível em: http://www.drauziovarella.com.br/hipertensao/o-sal-na-dieta.

Acesso em: 15 set. 2014. (adaptado)

 

 

Com base na tabela, o número de refeições com uma bebida, um prato e uma sobremesa que não ultrapassa o limite diário de sódio recomendado pelo Ministério da Saúde é igual a 

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.