Uma das características que podemos reconhecer no sistema feudal europeu:
Questões relacionadas
- Biologia | 8.4 Protista e Protozooses
(UDESC) Assinale a alternativa correta quanto aos protozoários.
- Química | 1.6 Reações Inorgânicas
(UFSM) Os portugueses tiveram grande influência em nossa cultura e hábitos alimentares. Foram eles que trouxeram o pão, produzido a base de cereais, como o trigo, a aveia e a cevada.
Fonte: UNIVERSIDADE FEDERAL DE BRASILIA. A contribuição dos portugueses. ATAN/DAB/SPS/MS.Para fazer a massa de pães e bolos aumentarem de volume, e comum o uso de algumas substâncias químicas:
I. O bromato de potássio era comumente utilizado no preparo do pão francês; no entanto, nos dias atuais, essa substancia esta proibida mesmo em pequenas quantidades. O bromato de potássio era utilizado para proporcionar um aumento de volume no produto final devido a formação de conforme a reação:II. A adição de fermentos, como o bicarbonato de sódio no preparo de bolos, é utilizada desde a antiguidade até os dias atuais e resulta no crescimento da massa e na maciez do bolo. O bicarbonato de sódio, devido à liberação de gás carbônico, é utilizado para expandir a massa e deixá-la fofa, conforme a reação:Sobre essas reações, é correto afirmar que: - Geografia | 6. Econômica
Configura uma característica econômica do Agreste nordestino
- Língua Portuguesa | 1.09 Recursos Expressivos e Recursos Estilísticos
(ENEM 2020 DIGITAL)
Nesse texto, o entrelaçamento de vários gêneros textuais é um mecanismo discursivo para
- Biologia | 12.8 Impactos Ambientais
Algumas atividades humanas têm adicionado à atmosfera quantidades significativas de gases que contribuem para o aumento do efeito estufa, ocasionando mudanças climáticas, como a elevação da temperatura média global. Prevê-se um aumento de temperatura entre 1,4 e 5,8 °C e do nível global do mar entre 0,09 m e 0,88 m até 2100, além de aumento na média anual de precipitação e de evaporação em nosso século. Fenômenos biológicos como a interação insetos-plantas podem ser afetados: os calendários de floração, maturação de frutos e quebra de dormência das sementes dos vegetais e de passagem das diversas fases dos insetos vêm sendo alterados. Com isso, algumas plantas ficam prontas para a polinização sem que seus polinizadores estejam prontos, ou viceversa.
BESUNSAN, N. O desafio das mudanças climáticas. In: Seria melhor mandar ladrilhar?
Biodiversidade: como, para que e por que. Ed. UnB/Petrópolis, 2008 (adaptado).Com base no texto, os impactos das mudanças climáticas previstos em nível mundial