(FGV-SP) São características das chamadas sociedades do Antigo Regime:
Questões relacionadas
- Biologia | 11.2 Sistema Respiratório
(UEFS) A habilidade da hemoglobina para captar ou liberar O2 depende da pressão parcial de O2 (PO2) no seu ambiente. Quando a PO2 do plasma sanguíneo é alta, como habitualmente acontece nos capilares dos pulmões, cada molécula de hemoglobina pode transportar sua carga máxima de quatro moléculas de O2. Assim, o sangue que circula através dos vasos pelo corpo encontra valores mais baixos de PO2. Nesses valores mais baixos de PO2, a hemoglobina libera algum O2 que estava transportando. [...] Isso significa que, em condições metabólicas normais à medida que o sangue circula ao longo do corpo, somente cerca de uma das quatro moléculas de O2, que a hemoglobina carreia é liberada para os tecidos. Isso parece ineficiente, mas é, na verdade, bastante adaptativo, pois a hemoglobina mantém 75% do seu oxigênio na reserva para satisfazer as necessidades de demandas máximas.
A partir do texto e da análise do gráfico apresentado, é possível concluir:
- Matemática - Fundamental | 3.3 Centena
Eduardo está registrando a sequência numérica na reta a seguir. Observe os números que ele já colocou.
Quais números ele deve escrever entre 60 e 100?
- Biologia | 12.7 Biosfera, Biociclos e Biomas
(CFTMG) “Você sabe, desde grande parte de Minas Gerais (Oeste e sobretudo Noroeste), aparecem os (...) “gerais” - paisagem geográfica que se estende, pelo Oeste da Bahia, e Goiás (onde a palavra vira feminina: as gerais, até ao Piauí e ao Maranhão). O que caracteriza esses GERAIS são as chapadas (planaltos, amplas elevações de terrenos..., imensas chapadas. São de terra péssima (...). E tão poroso, que, quando bate a chuva, não se forma lama nem se veem enxurradas, a água se infiltra, rápida, sem deixar vestígios, nem se vê, logo depois que choveu. A vegetação (...): arvorezinhas tortas, baixas, enfesadas (só persistem porque têm longuíssimas raízes verticais, pivotantes, que mergulham a incríveis profundidades).E o capim, ali, é áspero, de péssima qualidade, que, no reverdecer, no tempo-das-águas, cresce incrustado de areia, de partículas de sílica, como se fosse moído (...)”
Fonte: ROSA, João Guimarães. Correspondência com seu tradutor italiano, Edoardo Bizzarri.
Na paisagem descrita, encontram-se
- Química | A. Equilíbrio Químico
A fermentação de alimentos ricos em açúcares é um processo prejudicial à saúde bucal, pois promove um ataque químico ao esmalte dos dentes. A parte inorgânica dos dentes é formada por uma substância chamada hidroxiapatita, que, em um ambiente bucal saudável, apresenta baixa solubilidade e o pH dos alimentos ingeridos podem interferir na dissolução desse sólido que compõe o esmalte dentário e protege o dente da entrada de microrganismos. Essa solubilidade pode ser equacionada da seguinte forma:
A seguir tem-se o pKa de cinco alimentos não identificados e ingeridos numa alimentação diária.
Alimento I – pKa = 3,3
Alimento II – pKa = 3,4
Alimento III – pKa = 2,3
Alimento IV – pKa = 4,5
Alimento V – pKa = 3,7
Uma pessoa que em um dia tenha ingerido os 5 alimentos citados teve o esmalte dentário mais desgastado pelo alimento
- Matemática | 10. Estatística
Utilize as informações do gráfico abaixo para responder à(s) questão(ões).
O gráfico apresenta informações referentes aos candidatos que se inscreveram para fazer uma prova. Na ficha de inscrição os candidatos informaram se tinham ou não irmãos.
Com base nas informações do gráfico, é correto afirmar que, do total de candidatos, a porcentagem dos que tinham irmãos correspondia a: