Em algumas raças de gado bovino, o cruzamento de indivíduos de pelagem totalmente vermelha com outros de pelagem totalmente branca produz sempre indivíduos malhados, com pelagem de manchas vermelhas e brancas.
Admita um grupo de indivíduos malhados, cruzados apenas entre si, que gerou uma prole de 20 indivíduos de coloração totalmente vermelha, 40 indivíduos com pelagem malhada e 20 indivíduos com coloração inteiramente branca.
O resultado desse cruzamento é exemplo do seguinte fenômeno genético:
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Uma amostra de 20,00 g de um azeite comercial foi adicionada a 100 mL de uma solução contendo etanol e etoxietano (dietiléter), 1:1 em volume, com o indicador fenolftaleína. Sob constante agitação, titulou se com uma solução etanólica contendo KOH 0,020 mol/L até a total. Para essa amostra, usaram se 35,0 mL de base, o que permite concluir que se trata de um azeite tipo .
As palavras que completam corretamente as lacunas são:
Note e adote:
Classificação de azeites por acidez (em %, massa do ácido oleico por 100 g de azeite):
Tipo
Acidez
Extra virgem
Menor que 0,8%
Virgem fino
De 0,8% até 1,5%
Semifino
Maior que 1,5% até 3,0%
Refinado
Maior que 3,0%
Ácido oleico (ácido octadec-9-enoico)
Fórmula: C18H34O2
Massa molar = 282,5 g mol 1
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O valor dessa razão é igual a
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