A aparente contradição de ser um país com limitações naturais e, ao mesmo tempo um dos países mais desenvolvidos socialmente do mundo, é explicada, determinantemente
Questões relacionadas
- Matemática | 15.3 Circunferência
(UECE) No plano, com o sistema de coordenadas cartesianas usual, se a circunferência x² + y² + 8x - 6y + 16 = 0 possui n interseções com os eixos coordenados, então, o valor de n é:
- Arte | 7. Cultura e Arte Popular
(ENEM 2013 2º APLICAÇÃO)
A foto mostra integrantes de um grupo de choro tocando instrumentos de diferentes classificações. Nessa formação, o instrumento que representa a família
- Geografia - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Texto base: Quem nasceu no Brasil em 2010 tinha expectativa de vida de 73 anos, nove meses e três dias - onze anos, dois meses e 27 dias a mais do que os brasileiros nascidos em 1980, que poderiam esperar viver 62 anos, seis meses e sete dias, segundo a edição 2013 da pesquisa "Tábuas abreviadas de mortalidade por sexo e idade". O trabalho, divulgado nesta sexta-feira, 2, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), aponta que ao longo do período 1980/2010 a esperança de vida do brasileiro recém-nascido cresceu, em média, quatro meses e quinze dias por ano.
Disponível em:< http://www.estadao.com.br/noticias/cidades,expectativa-de-vida-no-brasil-cresce-11-anos-entre-1980-e-2010,1059877,0.htm> Acesso em: 01 mar. 2014.
Enunciado:
Cite dois fatores que expliquem o aumento da expectativa de vida do brasileiro entre 1980 e 2010.
- Matemática - Fundamental | 8.1 Proporção
Texto base:
Disponível: http://www.otempo.com.br/capa/economia/est%C3%A1-faltando-%C3%A1gua-at%C3%A9-para-caminh%C3%A3o-pipa-em-bh-e-regi%C3%A3o-1.932357> Acesso em: 08 mar. 2015.
Enunciado:
Supondo que foram enviados caminhões pipa com a capacidade mínima, quantos litros de água foram entregues ao todo?
- Biologia | A. Digestão
A inclusão da carne bovina na dieta de uma pessoa é muito importante, pois é uma fonte significativa de aminoácidos, porém, muitas pessoas reclamam da falta de maciez desse alimento. Pensando neste problema, os frigoríficos fazem a carne passar pelo que é chamado de maturação, que implica custo e tempo. Para acelerar o processo, é possível a aplicação de uma enzima. Assinale a enzima responsável pela condição macia da carne, bem como por sua digestão.