(IFSC) Uma empresa exportadora recebeu um pedido de 50 toneladas de grãos de soja. O cliente exigiu que a soja fosse embalada em sacas de 60 kg e que cada saca apresentasse sua massa em libras.
É CORRETO afirmar que a indicação, expressa em libras, em cada saca foi de
Questões relacionadas
- Matemática | 3.6 Exponencial
O pirarucu, espécie que só existe na Amazônia, é um dos maiores peixes de água doce do Brasil. Apesar de ameaçado de extinção, pesquisas recentes permitiram o desenvolvimento de sua reprodução em laboratório.
(Revista Turismo, junho e julho de 2014. Adaptado.)
Para iniciar-se a criação de pirarucu em um cativeiro, estudos indicam que a massa P, em gramas, de cada peixe, decorridos m meses, é dada pela fórmula
P = 5 ⋅ 103 + 5 ⋅ 102 ⋅ 100,1m
Desse modo, é correto afirmar que cada peixe terá aproximadamente 10 kg para m igual a
- Espanhol - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Lee el texto.
Los mejores gifs de Cumpleaños para utilizar como postales animadas o para compartir en las redes sociales. No olvides compartir las imágenes en Facebook, Google + o Twitter. La fiesta de cumpleaños se puede celebrar en casa, en un restaurante o al aire libre. Normalmente, se reúnen familiares y amigos. En las fiestas infantiles hay globos, comida, bebidas, juegos, música, refrigerios, regalos, pasteles y mucha diversión.
Disponible en: http://www.gifmania.com/Gif-Animados-Fiestas/Imagenes-Cumpleanos/. Acceso el: 07 mayo 2015. (Fragmento)
Relaciona las palabras a sus significados.
Regalos ( ) alimento que se toma para reparar las fuerzas.
Pastel ( ) Masa de harina y manteca, cocida al horno.
Refrigerios ( ) Orquesta popular mexicana que interpreta esta música.
Globos ( ) Dádiva que se hace voluntariamente o por costumbre.
Mariachis ( ) Receptáculo de materia flexible lleno de gas, que sirve de juguete para los niños, como decoración en fiestas, etc.
Disponible en: rae.es. Acceso el: 25 mar. 2015.
La secuencia correcta es:
- Física | B. Resistores
(PUC-SP) Quando necessário, adote os valores da tabela:
módulo da aceleração da gravidade:calor latente de vaporização da água:calor específico da água:densidade da água:calor específico do cobre:calor latente de fusão do cobre:temperatura de fusão do cobre: 1083 °C
1 cal = 4,0 J
π = 3
sen 30° = 0,5
cos 30° = 0,8
Determine, em ohm, o valor da resistência do resistor equivalente da associação abaixo:
- Ciências - Fundamental | 05. Componentes Naturais
Estrelas, satélites e planetas são alguns dos astros que compõem o Universo. Apesar de estarem no mesmo Universo eles não possuem as mesmas características.
Diferencie estrelas de planetas.
- Ciências - Fundamental | 06. Nutrição do corpo humano
A Paella é um prato típico espanhol apreciado no mundo inteiro. É constituído basicamente de arroz e frutos do mar.
Há várias histórias sobre este prato saborosíssimo. Alguns dizem que o segredo da verdadeira paella é fazer com que ela adquira as cores da bandeira espanhola, outros dizem que é saber colocar o arroz para cozinhar com os demais ingredientes; que este deve ser colocado em cruz, pois os espanhóis, por serem católicos, o fazem desta forma para que Deus abençoe o prato que está sendo elaborado.
Sejam esses segredos verdadeiros ou não, o fato é que os ingredientes da paella apresentam cores vibrantes e aguçam nosso paladar só de olhar. Este prato é geralmente preparado para servir uma família e é regado de bastante azeite de oliva (cerca de 150 mL), o que agrega um aroma encorpado ao prato. A cor amarelo-avermelhada provém do açafrão. Alguns pistilos desta especiaria são suficientes para dar cor a cerca de um litro de caldo que hidratará os 500 g arroz branco que será cozido com, aproximadamente, 1,2 kg de frutos do mar, entre lula, peixe, camarão, marisco e polvo.
A decoração fica por conta dos lagostins, mariscos com conchas e pimentões que dão ao prato o tom colorido.
A pimenta colocada a gosto dá o toque de calor na boca.
Preparado o mise em place, termo usado pelos franceses para dizer que os ingredientes já estão preparados, a elaboração da paella leva cerca de 30 minutos e é servida bem quente, a ponto do arroz que fica na borda cozinhar e quase tostar, ficando bem crocante.
Nesta descrição do prato típico espanhol, podem ser evidenciadas informações qualitativas e informações quantitativas.
A alternativa que apresenta apenas informações quantitativas completas é: