Explicaê

01

(UNIOESTE) Durante uma aula de Botânica, a fim de destacar a importância de vários produtos de origem vegetal, um professor de Biologia ressaltou que:

• do caule tuberoso da batata, retiram-se vários produtos importantes para a alimentação, ricos principalmente em AMIDO;

• dos caules de árvores como mogno, cedro, peroba, jacarandá, pinho, imbuia, ipê etc., retira se uma grande variedade de MADEIRAS;

• do caule do sobreiro, é extraída a grossa camada externa, conhecida como CORTIÇA;

• do caule da coroa-de-Cristo, pode ser extraído o LÁTEX, o qual apresenta potencial efeito moluscicida.

Os produtos acima mencionados pelo professor e destacados no texto – AMIDO, MADEIRAS, CORTIÇA e LÁTEX – estão associados a diferentes tipos de tecidos vegetais, respectivamente:

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.