(UFU) Analise a tabela.
Assinale a alternativa que corresponde, respectivamente, aos números 1, 2, 3 e 4.
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(UEFS)
Os valores das concentrações de H+ (aq) e de OH− (aq), que indicam a acidez ou basicidade das soluções são expressos por números com expoentes negativos. Entretanto, para transformá-los em números positivos, mais fáceis de trabalhar, Soren Sörensen (1868-1939) propôs, em 1909, o uso de logaritmos, o que o levou às definições de pH e pOH e às escalas de acidez e de basicidade de soluções. Assim, o cálculo de pH e de pOH facilitou o trabalho dos químicos.
Levando-se em consideração essas informações e o sistema em equilíbrio químico formado pela solução de ácido acético, 1% ionizado, cuja concentração inicial é 1,0.10−1molL−1, representado pela equação química, é correto concluir:
- Matemática
Em uma classe com 14 alunos, 8 são mulheres e 6 são homens. A média das notas das mulheres no final do semestre ficou 1 ponto acima da média da classe. A soma das notas dos homens foi metade da soma das notas das mulheres. Então, a média das notas dos homens ficou mais próxima de:
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A imagem foi publicada no jornal Correio da Manhã, no dia de Finados de 1965. Sua relação com os direitos políticos existentes no período revela a
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(MACKENZIE)
A ponte de fio mostrada acima é constituída por uma bateria, um galvanômetro G, dois resistores, um de resistência elétrica R1 = 10 Ω e outro de resistência elétrica R2 = 40 Ω, um fio condutor homogêneo de resistividade r, área de secção transversal A e comprimento L = 100,0 cm e um cursor C que desliza sobre o fio condutor. Quando o cursor é colocado de modo a dividir o fio condutor em dois trechos de comprimentos L1 e L2 a corrente elétrica no galvanômetro é nula.
Os comprimentos L1 e L2 valem, respectivamente,
- Geografia | 3.7 Impactos Ambientais
Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos climáticos na comida, da mesma forma que há informações sobre nutrição. Em teoria, os rótulos poderiam ajudar os consumidores a escolher produtos de baixo impacto ambiental e dariam aos agricultores e produtores mais incentivos para mudarem seus produtos.
The New York Times. Como fazer compras, cozinhar e comer em um mundo que está aquecendo? Disponível em: www.folha.uol.com.br. Acesso em: 6 maio 2019 (adaptado).
Considerando a proposta apresentada pelo texto, um dado que poderia constar nos rótulos de alimentos seria o de