(UPE) Em países onde as reservas de água doce são escassas, principalmente nos insulares, são comuns as estações de dessalinização da água do mar. Esse processo consiste na utilização de vapor d’água de alta temperatura, para fazer a água salgada entrar em ebulição. Posteriormente, o vapor passa por vários estágios, em que é liquefeito e depois vaporizado, garantindo um grau de pureza elevado do produto final.
O processo de separação de mistura que podemos identificar no processo descrito é o de
Questões relacionadas
- Geografia | 3.4 Clima
Os fundamentos da meteorologia tropical, como mostrou Richard Grove, foram estabelecidos durante o grande El Niño de 1790-91, que, além de levar a seca e a fome a Madras e Bengala, desmantelou a agricultura em várias colônias caribenhas da Inglaterra. Pela primeira vez, medições meteorológicas simultâneas, milhares de milhas distantes entre si, sugeriram que aquelas condições de tempo extremo talvez estivessem associadas em todos os trópicos — uma ideia que só seria completamente desenvolvida durante a seca global de 1876-78.
DAVIS, M. Holocaustos coloniais: clima, fome e imperialismo na formação do Terceiro Mundo.
Rio de Janeiro; São Paulo: Record, 2002.
O fenômeno climático citado ocorre periodicamente e tem como causa o aumento da
- Língua Portuguesa - Fundamental | 9.09 Textos do Dia a Dia: Receita
Texto para a questão
Mousse de maracujá
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
• 4 maracujás
• pacote de gelatina sem sabor
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1. Tire o suco do maracujá e bata com um garfo ou uma batedeira de mão para liberar a semente. Peneire o suco para tirar as sementes e reserve-as.
2. Em outro recipiente, misture o creme de leite e o leite condensado. Depois, acrescente o suco de maracujá. Mexa bastante e coloque a gelatina, sempre misturando para não empedrar.
3. Coloque a mousse em um recipiente e decore com as sementes. Leve à geladeira para resfriar.
Disponível em: <http://receitasgnt.com.br/video/mousse-de-maracuja-com-gelatina/14339/>. Acesso em: 12 jan. 2015. Adaptado.
No trecho “Em outro recipiente, misture o creme de leite e o leite condensado. Depois, acrescente o suco de maracujá”, a palavra destacada dá ideia de
- Biologia | 10.1 Características Gerais, Poríferos e Cnidários
(UFPR) Sabendo que filogenia pode ser entendida como o conjunto de relações evolutivas que se dão entre os organismos, do mesmo ou de diferentes grupos taxonômicos, as algas podem ser consideradas como um grupo não-natural polifilético. Com base nisso, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F).
( ) São classificadas como polifiléticas, pois podem estar associadas a outros organismos em processos de simbioses, como no caso das algas verdes, que fazem simbiose com liquens e zooxantelas com os corais.
( ) São chamados de grupo não-natural, pois várias das espécies existentes hoje foram desenvolvidas através de ferramentas de engenharia genética.
( ) São consideradas como um grupo não-natural polifilético, pois não apresentam um único ancestral comum de todos os organismos.
( ) Apresentam organismos representativos de diferentes reinos, como o monera, o protista e o plantae.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
- Biologia | 15.4 Especiação e Evolução do Homem
Um estudo mostrou que na localidade A são encontradas sete (7) espécies de camarões-pistola. Na localidade B são encontradas outras sete (7) espécies, sendo que cada espécie do local A tem uma espécie-irmã correspondente no local B (espécies-irmãs são espécies originadas de um mesmo ancestral comum recente).
É correto afirmar que:
- Química | 2.6 Eletroquímica
(PUCRJ) A partir dos valores de potencial padrão de redução apresentados abaixo, o potencial padrão do sistema formado por um anodo de Zn/Zn2+ e um catodo de Ag/AgCl seria:
Zn2+(aq) + 2e -> Zn(s) E0 = -0,76 V versus eletrodo padrão de hidrogênio
AgCl(s) + e -> Ag(s) + Cl-(aq) E0 = + 0,20 V versus eletrodo padrão de hidrogênio