(UFRGS) Em relação às macromoléculas que constituem a maioria dos seres vivos, é correto afirmar que
Questões relacionadas
- Biologia | 8.2 Vírus e Viroses
(IFSC) Os vírus são parasitas intracelulares obrigatórios, pois só se reproduzem no interior de uma célula hospedeira. São também agentes causadores de muitas doenças infecciosas que afetam seres humanos. Dentre as sequências abaixo, qual apresenta doenças que são causadas somente por vírus?
- Biologia | 09. Botânica
(Ueg) O Brasil é hoje o principal produtor de cana-de-açúcar, uma monocotiledônea largamente utilizada na produção de açúcar e álcool combustível (o etanol). O quadro a seguir apresenta algumas informações sobre a cana-de-açúcar e seu produto, o etanol:
1,0 tonelada de cana-de-açúcar
80 litros de etanol
Ponto de fusão do etanol
-115 °C
Ponto de ebulição do etanol
78,0 °C
Calor específico do etanol
0,60 cal/g °C
Calor latente de fusão
2,5 cal/g
Calor latente de vaporização
204 cal/g
De acordo com as informações do quadro acima e com as características das monocotiledôneas, é CORRETO afirmar que a cana-de-açúcar e seu produto o etanol podem
- Física
Dois blocos metálicos idênticos de 1 kg estão colocados em um recipiente e isolados do meio ambiente.Se um dos blocos tem a temperatura inicial de 50ºC e o segundo a temperatura de 100ºC qual será a temperatura de equilíbrio, em ºC dos dois blocos?
- Língua Portuguesa - Fundamental | 08. Verbo
Texto base: Considere o texto a seguir para responder à questão.
Enunciado:
Disponível em: <http://clubedamafalda.blogspot.com.br/>. Acesso em: 13 out. 2013.
Releia a fala de Mafalda, no último quadrinho:
O verbo em destaque expressa
- Química | 3.4 Propriedades Físicas dos Compostos Orgânicos
A solubilidade é uma propriedade física muito importante do ponto de vista biológico. Veja, por exemplo, o caso das vitaminas. Elas são indispensáveis à dieta alimentar, pois atuam na regulação de muitos processos vitais. O consumo excessivo de vitamina C parece não ser prejudicial ao organismo, pois qualquer excesso será eliminado pela urina. O consumo excessivo de vitamina A, por outro lado, pode ser prejudicial, ela acaba sendo retida pelo organismo, principalmente no fígado gorduroso, produzindo dores de cabeça e insônia. As estruturas químicas das vitaminas A e C estão representadas abaixo.
A rápida eliminação da vitamina C e a as dores de cabeça e insônia provocadas pela vitamina A são consequências de suas respectivas propriedades