Explicaê

01

(PUC-CAMPINAS) Espinafre prejudica a absorção de ferro Graças ao marinheiro Popeye, personagem que recorre a uma lata de espinafre quando precisa reunir forças para enfrentar o vilão Brutus, até as crianças pensam que a verdura é uma boa fonte de ferro. O que os pequenos e muitos adultos não sabem é que a disponibilidade desse mineral para o organismo é bastante limitada.

“O ácido oxálico presente no espinafre forma sais insolúveis com o ferro e também com o cálcio, difi cultando a absorção dos dois minerais”, afi rma a nutricionista Lara Cunha, da USP (Universidade de São Paulo).

Segundo ela, a verdura contém muita fi bra, vitaminas A, C e do complexo B, potássio e magnésio, além de ser considerada laxativa e diurética, mas não deve ser consumida por pessoas com defi ciência de ferro ou propensão a formar cálculos renais, também devido ao grande teor de ácido oxálico.

http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u374889.shtml

Considere as seguintes estruturas de algumas vitaminas presentes no espinafre:

                                        

As vitaminas hidrossolúveis são somente

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.