(PUC-CAMPINAS) Espinafre prejudica a absorção de ferro Graças ao marinheiro Popeye, personagem que recorre a uma lata de espinafre quando precisa reunir forças para enfrentar o vilão Brutus, até as crianças pensam que a verdura é uma boa fonte de ferro. O que os pequenos e muitos adultos não sabem é que a disponibilidade desse mineral para o organismo é bastante limitada.
“O ácido oxálico presente no espinafre forma sais insolúveis com o ferro e também com o cálcio, difi cultando a absorção dos dois minerais”, afi rma a nutricionista Lara Cunha, da USP (Universidade de São Paulo).
Segundo ela, a verdura contém muita fi bra, vitaminas A, C e do complexo B, potássio e magnésio, além de ser considerada laxativa e diurética, mas não deve ser consumida por pessoas com defi ciência de ferro ou propensão a formar cálculos renais, também devido ao grande teor de ácido oxálico.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u374889.shtml
Considere as seguintes estruturas de algumas vitaminas presentes no espinafre:
As vitaminas hidrossolúveis são somente