Sabe-se que o ácido tartárico é importante por colaborar com a preservação do gosto, da cor e da durabilidade de determinados alimentos.
De acordo com o padrão de qualidade estabelecido pela Portaria do Ministério da Agricultura, o teor médio de ácido tartárico em determinados produtos deve estar entre 0,6% e 0,9%.
Disponível em: http://www.abq.org.br. Acesso em: 30 maio 2017 (adaptado).
A tabela abaixo mostra os teores de ácido tartárico, em %, de 3 amostras de lotes de diferentes marcas de um produto.
Marca | Amostra 1 | Amostra 2 | Amostra 3 |
A | 0,4 | 1,2 | 0,5 |
B | 1,0 | 1,0 | 1,3 |
C | 0,5 | 0,1 | 0,9 |
D | 0,3 | 0,2 | 0,1 |
E | 0,1 | 0,6 | 0,8 |
Com base nas informações do texto e da tabela, a marca desse produto que apresenta a média dos teores de ácido tartárico das amostras analisadas dentro da norma estabelecida é a marca