A descoberta da estrutura do DNA foi um grande momento na história da ciência e na busca do segredo da vida; a compreensão dessa estrutura respondeu algumas perguntas importantes sobre a replicação, mutação e evolução humana. Desde 1953, houve outros enormes avanços na compreensão da maneira exata como o DNA se replica, como esta pode funcionar errado e como um número tão pequeno de genes (algo próximo de 30 mil) consegue produzir algo tão complexo quanto um ser humano.
(MOSLEY; LYNGH, 2011, p.109).
A respeito dos novos conhecimentos obtidos a partir dessa importante descoberta científica comentada no texto, pode-se afirmar:
Questões relacionadas
- Biologia | 03. Bioquímica
(Inta) A proteína da soja foi classificada como proteína de alto valor biológico, por fornecer os aminoácidos essenciais que o organismo não fabrica. Vários estudos já demonstraram os efeitos da soja na redução do risco cardiovascular, como redução do LDL, aumento da concentração do HDL, diminuição da formação de coágulos na circulação, inibição da formação de placas de gordura nas artérias e diminuição da pressão arterial. Essa ação é executada por um fitohormônio chamado isoflavina. (LUCCHESE, 2011, p.96).
A partir do exposto no texto e considerando os conhecimentos atuais a respeito dos fatores geradores de complicações cardiovasculares, é correto afirmar:
- Espanhol - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Lee el texto y contesta a las preguntas.
Cocina Regional Española
La cocina de España es la cocina de sus regiones. La sabiduría popular de sus gentes que con el paso del tiempo han sabido sacar lo mejor de la tierra de cada lugar y mejorar día a día cada uno de sus platos. Una inmensa riqueza antropológica y cultural proyectada en la extrema diversidad de las tierras de España. Una pequeña porción de tierra que integra diversidad de mares, montañas, llanos, valles, zonas boscosas húmedas y verdes con territorios secos, desérticos. La diversidad climática con las peculiaridades y costumbres de las gentes de España.
Incluso los platos típicos más generalizados en todo el territorio (guisos como el cocido, las alubias, etc.) tienen una peculiar versión en cada lugar. No hay región, incluso provincia, comarca o pueblo que no destaque en la excelencia de un producto, de un plato. Pueblos extremeños, murcianos, riojanos, cántabros, gallegos, catalanes, madrileños, vascos, navarros, andaluces, valencianos, aragoneses, manchegos, leoneses, canarios, castellanos, asturianos... que han sabido transmitir de padres a hijos las recetas de sus abuelos, recetas que cada día se mejoraban con una idea, una necesidad, un consejo de un tercero… ¡Qué patrimonio gastronómico más impresionante! ¡Qué tesoro!
Si se tuviera que elegir la cocina más destacable del panorama gastronómico español quizás se acaba cometiendo una injusticia. Durante años la franja verde norte (Galicia, Asturias, Cantabria y País Vasco) ha gozado de un gran predicamento y atractivo en toda España. Efectivamente, tanto por la materia prima: marisco, pescado y carnes, como por la excelente cocina, tan reconocida en todo el mundo como la vasca, la cocina norteña es en su integridad suculenta, generosa, rica y enormemente atractiva. No se queda atrás el litoral mediterráneo. Un entorno marino con personalidad propia y una cocina saludable de productos frescos de la huerta y ricos arroces que se extienden por Cataluña, Castellón, Valencia, Alicante, Murcia, Almería… Pero no se puede excluir una sola región de la excelencia. Recordar los asados castellanos, la tremenda originalidad de la cocina manchega, el atractivo y sabiduría de un gazpacho andaluz, unas migas extremeñas un cordero al chilindrón, o una sencilla tortilla de patatas… Bendito sea cada rincón de la cocina de estas tierras y benditas sus increíbles recetas, tan indicativas de la singularidad y personalidad de España.
Disponible en: <www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-regional/espana.htm>.
Acceso en: 20 mayo 2014.
La lectura del texto nos permite afirmar que
- História | B. Roma
(FUVEST) A escravidão na Roma antiga
- Biologia | 8.6 Verminoses
(UPE) Pesquisadores de Pernambuco notificaram um surto de esquistossomose aguda na praia de Porto de Galinhas (PE) em 2000, quando 662 pessoas tiveram diagnóstico positivo. A infecção humana em massa ocorreu no feriado de 7 de setembro, quando chuvas pesadas provocaram a enchente do rio Ipojuca que invadiu as residências. A maioria dos casos agudos foi em residentes locais que tiveram exposição diária às cercarias durante três semanas, até que as águas baixassem.
Fonte: BARBOSA, C. S. et al. 2001. Epidemia de esquistossomose aguida na praia de Porto de Galinhas.
Pernambuco, Brasil. Cad. Saúde Pública, Rio de Janeiro, H(3): 725-728, mai-jun, 2001.
Após análise dos resultados, os pesquisadores levantaram algumas hipóteses, sendo a mais plausível para explicar o surto a seguinte:
- Química | 1.5 Funções Inorgânicas
(CFTMG) Muitas substâncias químicas são utilizadas com a finalidade de prevenir e tratar doenças, um exemplo é o do óxido presente nos cremes contra assaduras, dermatites que afetam bebês nos seus primeiros meses de vida. Geralmente essas dermatites acometem a região da pele coberta pela fralda.
(CISCATO, C.A.M, PEREIRA, L.F., CHEMELLO, E., PROTI, P.B. Química, Vol. 1, 1ª ed., São
A substância que pode corresponder àquela citada como exemplo no texto, é o