(UDESC) A luminosidade é um fator de grande influência no crescimento dos caules pois, normalmente, eles têm um crescimento em direção à luz, o chamado fototropismo positivo. Assinale a alternativa que contém o nome do principal hormônio vegetal envolvido no fototropismo positivo dos caules.
Questões relacionadas
- Química | 2.5 Oxirredução
A figura acima representa o Ciclo do Nitrogênio, do qual se deduz que o processo de oxidação ocorre na etapa
- Física | 3.5 Gases
(PUC-SP) Uma determinada massa de gás perfeito está contida em um recipiente de capacidade 10,0 litros, sob pressão de 3,5 e temperatura inicial de 25,0°C Após sofrer uma transformação isocórica, sua pressão aumenta para 7,0 atm.
Determine a variação de temperatura da massa de gás, nas escalas Celsius e Fahrenheit, respectivamente, devido a essa transformação.
- Espanhol - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
4. ¿Qué comen los españoles?
En España desayunamos antes de ir al colegio o al trabajo, entre las siete y las nueve de la mañana. El desayuno no es gran cosa; tomamos un café con leche y algo ligero: unas galletas o una tostada con aceite de oliva. También es costumbre tomar un zumo de naranja.
A media mañana, entre las once menos cuarto y las once y media hacemos una pausa y tomamos un café o una infusión. Las personas que no han comido nada en el desayuno toman algo más: un pincho de tortilla, unos churros o un bocadillo.
La comida más importante del día es la del mediodía, que se hace entre las dos y las tres de la tarde. Se toma un primer plato, normalmente una sopa, una ensalada o unas verduras; un segundo plato con carne o pescado y un postre: fruta o algo dulce como flan o arroz con leche.
A media tarde, entre las cinco y cuarto y las siete, los niños meriendan: un bocadillo, un bollo o algo de fruta. Por lo general, los adultos que meriendan toman algo ligero: un yogurt, un zumo o un vaso de leche.
Cenamos entre las nueve y las diez y media de la noche. La cena consiste en uno o dos platos y un postre. Es bastante más ligera que la comida del mediodía y se prefiere comer verdura, ensalada, huevos o pescado porque son alimentos más digestivos.
Extraído del sitio: <www.mecd.gob.es/dctm/ministerio/educacion/actividad-internacional/consejerias/
reino-unido/tecla/2010/02-10a.pdf?documentId=0901e72b80b4b31e>. Acceso el: 25 mayo 2015.
Marca la alternativa correcta de acuerdo con el texto.
- História | 4.2 Baixa Idade Média
As feiras eram geralmente realizadas nos burgos (núcleos populacionais que surgiram nas cercanias dos castelos). Nessa época, os núcleos urbanos se ampliaram e novos muros foram construídos para abrigar a expansão urbana e para proteger as atividades comerciais que eram realizadas nos burgos, centro da vida social europeia. Inicialmente as feiras exerciam atividades comerciais mais locais, mas com o passar do tempo elas se tornaram amplos espaços de negócios, recebendo e comercializando produtos de diferentes regiões da Europa, África e Ásia.
https://mundoeducacao.uol.com.br/historiageral/feiras-medievais.html(Acesso em 24.02.2022) Adaptado. VOT2022
O texto aponta para a relação entre aperfeiçoamento da atividade bancária e avanço técnico na Europa ocidental feudal, que resultou do (a)
- Matemática | 3.2 Afim ou 1° Grau
(IME) Um curso oferece as disciplinas A, B, C e D. Foram feitas as matriculas dos alunos da seguinte forma:
— 6 alunos se matricularam na disciplina A;
— 5 alunos se matricularam na disciplina B;
— 5 alunos se matricularam na disciplina C; e
— 4 alunos se matricularam na disciplina D.
Sabe-se que cada aluno se matriculou em, no mínimo, 3 disciplinas. Determine a quantidade mínima de alunos que se matricularam nas 4 disciplinas.