(FUVEST) No morango, os frutos verdadeiros são as estruturas escuras e rígidas que se encontram sobre a parte vermelha e suculenta. Cada uma dessas estruturas resulta, diretamente.
Questões relacionadas
- Geografia | 6.1 Agricultura
A irrigação da agricultura é responsável pelo consumo de mais de 2/3 de toda a água retirada dos rios, lagos e lençóis freáticos do mundo. Mesmo no Brasil, onde achamos que temos muita água, os agricultores que tentam produzir alimentos também enfrentam secas periódicas e uma competição crescente por água.
MARAFON, G. J. et al. O desencanto da terra: produção de alimentos, ambiente e sociedade.
Rio de Janeiro: Garamond, 2011.No Brasil, as técnicas de irrigação utilizadas na agricultura produziram impactos socioambientais como
- Física | 5.5 Ondas Eletromagnéticas
O processo de interpretação de imagens capturadas por sensores instalados a bordo de satélites que imageiam determinadas faixas ou bandas do espectro de radiação eletromagnética (REM) baseia-se na interação dessa radiação com os objetos presentes sobre a superfície terrestre. Uma das formas de avaliar essa interação é por meio da quantidade de energia refletida pelos objetos. A relação entre a refletância de um dado objeto e o comprimento de onda da REM é conhecida como curva de comportamento espectral ou assinatura espectral do objeto, como mostrado na figura, para objetos comuns na superfície terrestre.
De acordo com as curvas de assinatura espectral apresentada na figura, para que se obtenha a melhor discriminação dos alvos mostrados, convém selecionar a banda correspondente a que comprimento de onda em micrômetros (μm)?
- Língua Portuguesa - Fundamental | 4.11 Gráfico e Infográfico
Texto base:
Enunciado:
Em relação ao texto a que se vincula, o infográfico tem como função essencial
- Geografia | 6.2 Energia
Dentre os biocombustíveis tradicionais (também chamados de primeira geração), tem-se o etanol, o biodiesel e os óleos vegetais, produzidos a partir de matérias-primas agrícolas como o milho, cana-de-açúcar, beterraba, trigo, batata, canola, soja, girassol, óleo de palma e gorduras animais. A Agência Internacional de Energia (IEA) projeta um crescimento de 150% na produção de biocombustíveis de primeira geração até 2035. Ademais, espera-se que 8% do combustível utilizado virá de biocombustíveis, sendo 4/5 deles provenientes daqueles de primeira geração, e o restante de biocombustíveis de segunda geração. Só essa constatação já faz crer que, caso não ocorram mudanças nos padrões atuais de produção de biocombustíveis tradicionais, poder-se-á ter mais problemas, com impactos desfavoráveis sobre as commodities agrícolas.
PEREIRA, W. Revista Paranaense de Desenvolvimento, Curitiba, jul./dez. 2017. Disponível em:https://dialnet.unirioja.es. Acesso em: 1° mar. 2018.
Com base no texto, apesar das vantagens, a produção de biocombustíveis tem recebido críticas relacionadas à
- Biologia | 4.1 Envoltórios Celulares
(UEFS) A figura sequencia esquematicamente a dinâmica de um processo de transporte transmembrana, evidenciando alterações conformacionais inerentes ao processo.
Com base em princípios da fisiologia celular, a análise da ilustração subsidia a compreensão de que: