(CEFETMG) O Mar Morto corresponde a uma grande extensão de águas localizadas entre Israel e a Jordânia e apresenta alto teor salino, em torno de 300 g de sal por litro de água, inviabilizando a vida marinha. Essa característica é responsável pelo fato de suas propriedades serem distintas daquelas pertencentes à água pura, como, por exemplo:
Questões relacionadas
- História - Fundamental | 10. Sociedade Escravista e Cultura Afro-Brasileira
A pesquisadora Cileine de Lourenço, professora da Bryant University, de Rhoad Island, nos Estados Unidos, atribui ao pensamento dos colonizadores boa parte da origem do preconceito: "Eles precisavam justificar o tráfico das pessoas e a escravidão nas colônias e para isso ‘animalizaram’ os negros". Ela conta que, no século 16, alguns zoológicos europeus exibiam negros e indígenas em jaulas, colocando na mesma baia indivíduos de grupos inimigos, para que brigassem diante do público. Além disso, a Igreja na época considerava civilizado somente quem era cristão.
Uma das balelas sobre a escravidão é a ideia de que o processo teria sido fácil pela condição de escravos em que muitos africanos viviam em seus reinos. Essa é uma invenção que não passa de bode expiatório: a servidão lá acontecia após conquistas internas ou por dívidas - como em outras civilizações. Mas as pessoas não eram
afastadas de sua terra ou da família nem perdiam a identidade.
Disponível em: http://novaescola.org.br/historia/pratica-pedagogica/africa-todos-511551.shtml. Acesso em: 23 jun. 2016.
- a) Relacione a ação dos colonizadores e da igreja europeia à origem do preconceito em relação aos africanos.
- b) Explique a diferença entre a escravidão praticada pelos europeus e a escravidão que já existia na África antes da chegada dos colonizadores.
- Matemática - Fundamental | 04. Frações
Dois irmãos possuem 11 jogos de videogame em sua coleção. O irmão mais velho tem 7. Qual é a fração que representa o número de jogos do irmão menor em relação ao total existente na coleção?
- Ciências - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Leia o texto a seguir.
Os queijos de cabra são produtos de elevado valor nutricional, particularmente devido ao seu alto teor proteico quando comparado às suas quantidades de energia e lipídeos. A incorporação de culturas probióticas é uma estratégia interessante para incrementar os benefícios à saúde oferecidos por esses produtos, aumentando seu valor agregado. Os probióticos são microrganismos vivos que, quando consumidos regularmente e em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde humana. Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando a cultura comercial de Lactobacillus acidophilus La5, reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustrial de queijo caprino probiótico em pequena escala. [...]
Disponível em: https://goo.gl/SxkEo5. Acesso em: 23 maio 2016.
a) Cite o produto agrícola animal usado na produção do queijo caprino probiótico.
b) Explique a importância desse alimento para a saúde humana.
- Matemática - Fundamental | 08. Polígonos
Um engenheiro projetou a estrutura de um telhado de acordo com o esquema abaixo.
No projeto, o engenheiro determinou que o triângulo BCE seja equilátero e que as distâncias AB, BC e CD sejam iguais, para garantir a simetria da estrutura. Dessa forma, a medida α do ângulo indicado na figura é igual a
- Química | 2.1 Soluções e Coloides
200mL de uma solução aquosa de ácido sulfúrico de concentração igual a 1mol . L-1 foram misturados a 300mL de uma solução aquosa de hidróxido de sódio de concentração igual a 2mol . L-1. Após o final do processo químico ocorrido, é correto afirmar que