Explicaê

01

(UNICENTRO)

 

Imagem


A indústria de alimentos e o Ministério da Saúde firmaram compromisso de reduzir gradualmente o teor de sódio, em 16 tipos de alimentos, até 2020. Segundo o Ministério da Saúde, o brasileiro consome, em média, 9,6g diárias de sal, NaCl, quando a Organização Mundial de Saúde, OMS, recomenda o consumo máximo de 5,0g diárias. O excesso de sal na dieta está associado a maior risco de doenças, como hipertensão, problemas cardiovasculares, renais e câncer.

Uma análise dessas informações e da tabela permite corretamente afirmar:


Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.