O gráfico acima mostra a evolução das notas em Matemática de dois grupos de estudantes, denominados grupo I e grupo II.
Analisando o gráfico e considerando o período de 2007 a 2010, é possível afirmar:
Questões relacionadas
- Química | B. Estrutura do Átomo e Distribuição Eletrônica
Identifique a alternativa em que a configuração eletrônica da espécie química representada, em seu estado fundamental, é dada por:
- Sociologia | 2. Diversidade Cultural e Estratificação Social
Nossa cultura lipofóbica muito contribui para a distorção da imagem corporal, gerando gordos que se veem magros e magros que se veem gordos, numa quase unanimidade de que todos se sentem ou se veem “distorcidos”.
Engordamos quando somos gulosos. É pecado da gula que controla a relação do homem com a balança. Todo obeso declarou, um dia, guerra à balança. Para emagrecer é preciso fazer as pazes com a dita cuja, visando adequar-se às necessidades para as quais ela aponta.
FREIRE, D. S. Obesidade não pode ser pré-requisito. Disponível em: http//gnt.globo.com. Acesso em: 3 abr. 2012 (adaptado).
O texto apresenta um discurso de disciplinarização dos corpos, que tem como consequência
- Física | 4.4 Lentes e Visão
(UNIT)
A figura representa o esquema simplificado da formação de imagem em um microscópio composto. Sabendo-se que um objeto real é colocado a 12,0 mm da lente objetiva, de aumento linear transversal igual a - 5, e que a distância entre as lentes objetiva e ocular é igual a 180,0 mm, é correto afirmar que a posição da imagem virtual observada pela lente ocular, de aumento linear transversal de 2,5, é igual, em mm, a
- Língua Portuguesa | 1.3 Intenção do Texto
Em Touro Indomável, que a cinemateca lança nesta semana nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro, a dor maior e a violência verdadeira vêm dos demônios de La Motta — que fizeram dele tanto um astro no ringue como um homem fadado à destruição. Dirigida como um senso vertiginoso do destino de seu personagem, essa obra-prima de Martin Scorcese é daqueles filmes que falam à perfeição de seu tema (o boxe) para então transcendê-lo e tratar do que importa: aquilo que faz dos seres humanos apenas isso mesmo, humanos e tremendamente imperfeitos.
Revista Veja. 18 fev. 2009 (adaptado).
Ao escolher este gênero textual, o produtor do texto objetivou:
- Química | 3.7 Polímeros
(UPE) A picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileiro. Uma porção de 100 g de picanha contém 38% de proteínas, 35% de gordura saturada e 17% de colesterol. A seguir, é indicado um procedimento para a preparação de um hambúrguer de picanha. Peça para moer 800 g dessa carne, com 80 g da capa de gordura. Divida a carne em quatro partes e molde hambúrgueres com 10 cm de diâmetro. Em seguida, coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme de PVC e leve à geladeira, por duas horas. Aqueça bem uma frigideira de teflon e unte-a com óleo. Depois, coloque a carne e tempere a parte superior com sal e pimenta. Doure por seis minutos. Vire e tempere novamente. Doure por mais cinco minutos e cubra com fatias de queijo.
Adaptado de http://m.folha.uol.com.br/comida/Observando a estrutura de alguns polímeros listados abaixo:Assinale a alternativa que corresponde aos polímeros utilizados na preparação desse hambúrguer de picanha.