Oitenta células de um animal com a constituição apresentada na figura sofrem meiose.
O número de espermatozoides diferentes produzidos por esse animal e o número de espermatozoides com a constituição AbGm será, respectivamente:
Questões relacionadas
- Biologia | 9.1 Grupos Vegetais
De acordo com a análise comparativa entre plantas dos grupos
I ‐ Briófitas
II ‐ Pteridófitas
III ‐ Gimnospermas
IV ‐ Angiospermas
é CORRETOafirmar que:
- Química | A. Equilíbrio Químico
O gráfico abaixo mostra o caminho da reação de conversão de um reagente (R) em um produto (P), tendo r e p como coeficientes estequiométricos. A cinética da reação é de primeira ordem.
A partir das informações do gráfico é certo que
- Biologia | 4.1 Envoltórios Celulares
Observe a figura abaixo que apresenta as estruturas e organelas de uma célula vegetal:
Considerando duas situações a que as células de uma planta podem estar submetidas, meio hipotônico (I) ou hipertônico (II), é CORRETO afirmar que:
- História - Fundamental | 01. A Primeira República no Brasil
Texto base: Observe a charge para responder à questão.
Enunciado:
Observe como cada etapa da charge é numerada pelo cartunista. Considerando que a charge foi feita em dezembro de 1988, e que cada etapa representa um evento na redemocratização brasileira, é possível identificar o número 2 como:
- Química | 1.6 Reações Inorgânicas
(UPE)
Ovos de galinha são nutritivos, pois contêm proteínas, vitaminas, gordura, ferro e enxofre. Para se cozer um ovo, coloque-o no fundo da panela e cubra com água. Leve-o ao fogo entre médio e alto, a fim de ficar bem cozido e com clara e gema macias, conforme a foto. Conte 1 minuto assim que começar a fervura e desligue. Mantenha o ovo submerso por 10 minutos e depois o retire. Lave em água corrente e descasque. Fica TOP! Porque ovo com aquele aro verde ao redor da gema é UÓ, né gente? Aquilo ocorre quando ele cozinha por muito tempo. Aí, além de clara borrachuda e gema esfarelenta, ele fica feio e com cheiro ruim!
Adaptado de http://www.panelaterapia.com
Qual das alternativas abaixo traz uma explicação cientificamente adequada para que um ovo cozido tenha alterações sensorialmente indesejáveis, causando-lhe consistência e aparência diferentes desse “Ovo cozido perfeito”?