Help the Recycle Boy find the Recycling Center.
Available at: http://www.pinellascounty.org/utilities/teachers/worksheets.htm Accessedon May
Questões relacionadas
- Língua Portuguesa - Fundamental | 9.05 Tirinha
Texto base: Observe a tira.
BROWNE, Chris. Hagar Disponível em: <:www.seduc.pi.gov.br/arquivos/513355426.um_genero_
para_alem_do_humor_-_estudo_das_identidades_nas_t.pdf>.
Acesso em: 12 jan. 2017.
Enunciado:
A ironia na tira está presente no trecho:
- Biologia | 11.3 Sistema Circulatório
O gráfico representa as variações da pressão sanguínea em uma artéria do braço de um homem saudável, durante cinco segundos. A seta 1 indica a sístole e a 2, a diástole.
(José Mariano Amabis e Gilberto Rodrigues Martho. Fundamentos da Biologia Moderna, 2002. Adaptado.) Utilizando as escalas representadas no gráfico, o valor aproximado da frequência cardíaca desse homem (batimentos/ minuto), no momento da medição, era de
- Geografia - Fundamental | 07. As atividades econômicas
Leia os textos que contam um pouco da vida de Marcos e de Antônio.
A) Marcos é produtor ou consumidor? Justifique a sua resposta.
B) Como é a relação entre o campo e a cidade?
- Ciências - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Texto base: Para o brasileiro, o café faz parte de sua cultura, está no cotidiano, está na música, está na poesia. Infância ...No meio-dia branco de luz uma voz que aprendeu
a ninar nos longes da senzala – e nunca se esqueceu
chamava para o café.
Café preto que nem a preta velha
café gostoso
café bom... Carlos Drummond de Andrade
Enunciado:
No trecho de poesia acima, Carlos Drummond de Andrade descreve qualitativamente o que seria, para ele, o significado do café.
No entanto, para se fazer um delicioso café caseiro, são necessários dados quantitativos para que ele mantenha sempre o mesmo sabor.
• 30 g (1 colher de sopa cheia) de pó de café
• 250 mL de água quase fervendo
• 7,5 g (1 colher de chá) de açúcar (ou algumas gotas do adoçante de sua preferência).
Modo de preparo:
• Coloque água para ferver
• Monte o coador em um bule
• Despeje um pouco de água quente para umedecer o coador
• Coloque o pó de café no coador
• Quando a água estiver quase fervendo, despeje-a sobre o pó lentamente, mas sem mexer
• Após coar, adoce o café com o açúcar ou com o adoçante de sua preferência.
Na elaboração do café, as grandezas físicas associadas aos dados quantitativos são:
- Ciências - Fundamental | 02. Cuidando do Nosso Corpo
Observe nas figuras 1 e 2 alguns cuidados importantes para a nossa saúde.
Disponível em: http://www.dicasdetreino.com.br/o-que-e-atividade-fisica/
Acesso em: 09 mar. 2013
- A) dentifique os cuidados retratados nas figuras 1 e 2.
B) Cite em que fases da vida do ser humano esses cuidados são necessários.