Leia o cardápio elaborado pelas nutricionistas Mariana Del Bosco Rodrigues e Renata Pinotti
Café
*1 copo de leite com achocolatado
*2 bisnaguinhas com margarina, *Meio mamão papaia
1 iogurte natural batido com morango
*4 torradas com geleia
Lanche
*1 copo de suco de laranja
*3 biscoitos simples
*Gelatina com maçã picadinha
*1 barrinha de cereal
Almoço
* Salada de alface e agrião com tomate cereja e palmito, uma pitada de sal e um fio de azeite
*4 colheres de sopa de arroz
*2 colheres de sopa de feijão |
*1 bife (110g) acebolado
*2 colheres de sopa de abobrinha refogada
*Salada de agrião com repolho roxo e repolho branco em tiras finas com cenoura ralada, uma pitada de sal e um fio de azeite
*4 colheres de sopa de arroz
*2 colheres de sopa de lentilha |
*Omelete de escarola com 1 ovo
*1 cacho de uva |
Lanche
*Leite fermentado
*3 biscoitos simples
*1 Pera
*1 copo de suco de maracujá
*1 fatia de queijo minas
*1 fatia de pão de forma
Jantar
*1 prato de sopa de verduras com legumes, massa e carne
*Folhas verdes, pepino, tomate e azeitona, peito de peru
*1 xícara de macarrão cozido *Três almôndegas cozidas no molho de tomate
Ceia
*1 copo de leite
Importante
Tomar água nos intervalos das refeições.
Disponível em: <http://revistaepoca.globo.com/Revista/Epoca/0,,EMI213396-15257,00.html>. Acesso em: 11 abr. 2014.
Enunciado:
De acordo com o cardápio, escreva dois alimentos ricos em:
A) carboidratos
B) proteínas