Texto base: Leia a tirinha a seguir. Disponível em: <http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/2013/11/1372647-calvin-e-haroldo-tirinhas.shtml> Acesso em: 13 out. 2014.
Enunciado:
No trecho “Bom, essas fotos representam bem o Calvin...”, as reticências foram usadas com a finalidade de indicar
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(FUVEST 2020 1º FASE)
Bill Waterson, Calvin and Hobbes. Disponível em https://www.gocomics.com/.
As possíveis soluções, em polegadas (inches, em inglês), para o problema matemático proposto no quadrinho, no caso em que os pontos A, B e C estão em uma mesma reta, são
- Matemática | 12.1 Triângulos
Os geradores eólicos são máquinas capazes de transformar a energia cinética dos ventos em energia elétrica.
Admita que as hélices do gerador mostrado têm 35 m de comprimento cada, ou seja, em rotação, as pontas descrevem uma circunferência de diâmetro aproximado de 70 m. Sabendo que as pontas das hélices são igualmente espaçadas, então a figura plana formada ao ligarmos os pontos A, B e C é um triângulo
- Química | 1.5 Funções Inorgânicas
A semeadura de nuvens atualmente é usada em todo o mundo para otimizar a precipitação, tanto de chuva quanto de neve e, ao mesmo tempo, inibir o granizo e a neblina. E ela funciona. Esse tipo de semeadura tem efeito ao espalhar partículas microscópicas, a fim de afetar o desenvolvimento da condensação, agindo como núcleos de gelo artificiais. Insolúveis na água, tais partículas funcionam como suporte para o crescimento dos cristais de gelo. Para tal propósito, utiliza-se frequentemente determinado sal. Ele possui uma estrutura cristalina similar à do gelo e forma um recife artificial onde os cristais podem crescer.
Adaptado de: http://gizmodo.uol.com.br/semeadura-de-nuvens/
Que sal é utilizado para semear as nuvens?
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(Uesc) Com novas técnicas de extração das essências dos alimentos, pesquisadores captaram as moléculas de flavorizantes que podem dar o cheirinho apetitoso e o sabor a produtos alimentícios industrializados. Basicamente, o segredo está na extração de odores de carnes, peixes, legumes, e na transferência aos alimentos. Assim, são criados os sabores de caldos de carne e de galinha, o de salgadinhos, o de sopas, os de temperos e os de sucos.
Os flavorizantes utilizados para realçar os sabores e os aromas de alimentos, dentre outros fatores, estão associados
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Na cidade de São Paulo, temos observado, na época chuvosa e com ventos, várias árvores de grande porte tombadas. Essas árvores, geralmente, estão enfraquecidas pelo ataque de cupins que se alimentam da celulose do vegetal. A digestão da celulose, no aparelho digestório do cupim só é possível porque eles possuem protozoários produtores de celulase, enzima que digere a celulose. Os relacionamentos entre árvore e cupim e cupim e protozoário são considerados, respectivamente,