Explicaê

01

Texto base: Leia a receita a seguir para responder a questão.      Cone de doce de leite   Ingredientes     Imagem10 discos médios de massa de pastel (9 cm)   Imagemmanteiga para untar   Imagem100 g de doce de leite   Imagem4 unidades de paçoca esfarelada   Modo de preparo     1°- Corte 10 discos médios de massa de pastel ao meio enrole uma extremidade em direção a outra, formando cones.   2°- Numa assadeira untada com manteiga disponha os 20 cones com a abertura para baixo e leve ao forno médio, 180°C, até dourar (+/- 15 minutos). Deixe esfriar.   3°- Depois de frio, recheie os cones com 100 g de doce de leite, salpique 4 unidades de paçoca esfarelada e sirva em seguida.   DICA: Para manter os cones em pé coloque açúcar dentro de copos e encaixe os canudos.     Disponível em: http://www.receitas.com/maisvoce/cone-de-doce-de-leite-4ef313fa3a96256ffc002533. Acesso em 10 jan. 2012.


Enunciado:

Leia os verbos retirados da receita.

 

Imagem

 

Todos os verbos apresentados estão flexionados no modo imperativo.

 

Explique por que na receita é comum aparecer verbos nesse modo verbal.