O cravo é originário das Ilhas Molucas, na Indonésia. O botão da flor, seco, é usado como especiaria, desde a antiguidade, para aromatizar alimentos e para fins medicinais. Na China, o cravo era usado não só como tempero, mas também como antisséptico bucal. Para conversar com o imperador, o visitante tinha que mascar cravo para prevenir o mau hálito. No início do século XVI, um 1 kg de cravo custava 7 gramas de ouro.
A caneleira é nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia. Na medicina, é utilizada para curar resfriados(...) No início do século XVI, era trazida por navegadores portugueses diretamente do Ceilão (atual Sri Lanka, Ásia). A partir de 1638, a Companhia das Índias Orientais, empresa holandesa, se apropriou das rotas de comércio portuguesas. Um 1kg de canela custava 10 gramas de ouro.
Disponível em: http://www.historiadigital.org/curiosidades/5-especiarias-usadas-durante-a-expansao-maritima/ Acesso em: 07 dez. 2016.
a) Cite o nome pelo qual esses produtos eram conhecidos na Europa.
b) Identifique o valor desses produtos no mercado europeu dos séculos XVI e XVII e explique por que esses produtos eram tão valorizados.