Analiza esta página de un diario personal.
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A partir de las informaciones dadas por el texto, responde:
A) ¿A quién pertenece este diario? ¿Qué información dada te ayudó con la respuesta?
B) ¿Cuál es el asunto del texto?
C) ¿Cómo el autor se siente?
Questões relacionadas
- Ciências - Fundamental | 10. Os Materiais Naturais
Nós, seres humanos, utilizamos diversos recursos naturais no nosso dia a dia, como a água, a madeira e o petróleo. Esses recursos são encontrados na natureza e são importantes para a nossa sobrevivência e bem-estar. Porém, o uso excessivo desses recursos pode trazer consequências negativas para o meio ambiente. Por isso, é importante que saibamos como utilizá-los de maneira consciente e sustentável, para que possamos preservá-los para as próximas gerações.
Marque a alternativa que representa a palavra que completa corretamente a frase abaixo:
O petróleo é um recurso ____________ que não pode ser produzido novamente a curto prazo.
- Língua Portuguesa - Fundamental | 9.01 Texto narrativo
Leia a história “Chapeuzinho Amarelo”, de Chico Buarque, para responder à questão.
CHAPEUZINHO AMARELO
Chico Buarque
Era a Chapeuzinho Amarelo.
Amarelada de medo.
Tinha medo de tudo, aquela Chapeuzinho.
(...)
E de todos os medos que tinha
o medo mais que medonho era o medo do tal do LOBO.
Um LOBO que nunca se via, que morava lá pra longe,
do outro lado da montanha,
num buraco da Alemanha,
cheio de teia de aranha,
numa terra tão estranha,
que vai ver que o tal do LOBO nem existia.
Mesmo assim a Chapeuzinho tinha cada vez mais medo do medo do medo do medo de um dia encontrar um LOBO. Um LOBO que não existia.
E Chapeuzinho Amarelo,
de tanto pensar no LOBO,
de tanto sonhar com LOBO,
de tanto esperar o LOBO,
um dia topou com ele que era assim:
carão de LOBO,
olhão de LOBO,
jeitão de LOBO,
e principalmente um bocão tão grande que era capaz de comer duas avós, um caçador, rei, princesa, sete panelas de arroz… E um chapéu de sobremesa.
Mas o engraçado é que, assim que encontrou o LOBO, a Chapeuzinho Amarelo foi perdendo aquele medo:
o medo do medo do medo do medo que tinha do LOBO.
Foi ficando só com um pouco de medo daquele lobo.
Depois acabou o medo e ela ficou só com o lobo.
O lobo ficou chateado de ver aquela menina olhando pra cara dele, só que sem o medo dele. (...)
Ele gritou: sou um LOBO!
Mas a Chapeuzinho, nada.
E ele gritou: EU SOU UM LOBO!!!
E a Chapeuzinho deu risada.
E ele berrou: EU SOU UM LOBO!!!!!!!!!!
Chapeuzinho, já meio enjoada, com vontade de brincar de outra coisa.
Ele então gritou bem forte aquele seu nome de LOBO umas vinte e cinco vezes,
Que era pro medo ir voltando e a menininha saber com quem estava falando:
LO BO LO BO LO BO LO BO LO BO LO BO LO BO LO BO LO BO LO BO LO
Aí, Chapeuzinho encheu e disse: “Pára assim! Agora! Já! Do jeito que você tá!”
E o lobo parado assim, do jeito que o lobo estava, já não era mais um LO-BO.
Era um BO-LO.
Um bolo de lobo fofo, tremendo que nem pudim, com medo de Chapeuzim.
Com medo de ser comido, com vela e tudo, inteirim.
(...)
Fonte: HOLANDA, Chico Buarque. Chapeuzinho Amarelo. São Paulo, José Olympio, 2003.
Escreva um pequeno texto, descrevendo o lobo dessa história. Seu texto deve ter, pelo menos, 3 informações sobre o lobo.
- Biologia | 9.2 Histologia Vegetal
(UPE) A cortiça é um tecido vegetal impermeável e flexível ao mesmo tempo, com estrutura que pode ser comprimida até a metade do seu volume, sem perder sua elasticidade. É amplamente utilizada para a produção de rolhas na vedação do vinho engarrafado. A cortiça só pode ser retirada de árvores com idade entre 25 e 30 anos e, após essa primeira extração, apenas a cada 9 anos, será possível sua retirada novamente. O principal país produtor da cortiça é Portugal, pois a árvore, que a origina, é muito comum no sul do país, principalmente na região de Alentejo. Qual tecido da planta fornece matéria-prima para produzir rolhas de cortiça?
- Biologia | 3.2 Carboidratos, Lipídios, Proteínas e Enzimas
O leite materno é indispensável para a nutrição adequada do bebê, mas pode transmitir a este doenças da mãe, como a aids e o mal de Chagas. A pasteurização caseira do leite é uma forma de eliminar esse risco e nada mais é do que fervê-lo até 71 °C por 15 segundos para eliminar microorganismos nocivos. O controle de temperatura tem que ser bem rígido para que a operação funcione. “Se” o leite não for aquecido o suficiente, bactérias e vírus perigosos podem não ser destruídos. Se for aquecido demais, pode destruir as proteínas e anticorpos que são críticos para a saúde do bebê, especialmente recém-nascidos”, explica Israel Kiersten, diretora do programa de amamentação.
Disponível em: http://cienciahoje.org.br. Acesso em: 18 ago. 2019. (adaptado)
No procedimento descrito no texto, o controle da elevação da temperatura é fundamental, pois as proteínas presentes no leite, importantes para o bebê, são perdidas devido ao processo de
- Matemática - Fundamental | 11. Figuras Geométricas Planas
Qual a área do triângulo abaixo?