As moradias são lugares onde as pessoas vivem, dormem, comem e descansam. Existem muitos tipos diferentes de moradias em todo o mundo, e eles variam de acordo com a cultura, o clima e a localização geográfica.
Nas cidades, as moradias são geralmente apartamentos ou casas que estão próximos um do outro em bairros. Já nas áreas rurais, as moradias são diferentes. Algumas pessoas vivem em fazendas, onde possuem grandes terrenos e animais. Outras pessoas vivem em casas isoladas em campos abertos ou em montanhas.
O que são palafitas?
Questões relacionadas
- Biologia | 4.2 Citoplasma
(Uneb) TEXTO PARA A PRÓXIMA QUESTÃO:
Os alvejantes para roupas coloridas, destinados à limpeza e ao clareamento de manchas por meio de lavagem, são produtos à base de oxigênio. Eles liberam essa substância química na forma ativa, em processo semelhante ao que ocorre quando se adiciona água oxigenada sobre um ferimento, observando-se a formação de “espuma” no local.
Diferentemente dos alvejantes para roupas brancas, que são à base de cloro, eles têm uma ação mais suave sobre as fibras e corantes do tecido, que não são afetados pelo oxigênio ativo.
Funcionam, ainda, como bactericidas e fungicidas.
Nas roupas, o branqueamento ocorre pela destruição dos corantes e compostos orgânicos presentes nos tecidos, levando à reflexão da luz como um todo. Ou seja, ao incidir luz branca, todas as cores são refletidas, produzindo o branco.
(NASCIMENTO. 2009. p. 6).
A respeito da “espuma” formada em um ferimento após a utilização de água oxigenada, H2O2(aq), é correto afirmar:
- Química | A. Equilíbrio Químico
(UNICAMP) A calda bordalesa é uma das formulações mais antigas e mais eficazes que se conhece. Ela foi descoberta na França no final do século XIX, quase por acaso, por um agricultor que aplicava água de cal nos cachos de uva para evitar que fossem roubados; a cal promovia uma mudança na aparência e no sabor das uvas. O agricultor logo percebeu que as plantas assim tratadas estavam livres de antracnose. Estudando-se o caso, descobriu-se que o efeito estava associado ao fato de a água de cal ter sido preparada em tachos de cobre. Atualmente, para preparar a calda bordalesa, coloca-se o sulfato de cobre em um pano de algodão que é mergulhado em um vasilhame plástico com água morna. Paralelamente, coloca-se cal em um balde e adiciona-se água aos poucos. Após quatro horas, adiciona-se aos poucos, e mexendo sempre, a solução de sulfato de cobre à água de cal.
Na formulação da calda bordalesa fornecida pela EMATER, recomenda-se um teste para verificar se a calda ficou ácida: coloca-se uma faca de aço carbono na solução por três minutos. Se a lâmina da faca adquirir uma coloração marrom ao ser retirada da calda, deve-se adicionar mais cal à mistura. Se não ficar marrom, a calda está pronta para o uso.
De acordo com esse teste, conclui-se que a cal deve promover:
- História | 4.1 Alta Idade Média
Então disse: “Este é o local onde construirei. Tudo pode chegar aqui pelo Eufrates, o Tigre e uma rede de canais. Só um lugar como este sustentará o exército e a população geral”. Assim ele traçou e destinou as verbas para a sua construção, e deitou o primeiro tijolo com sua própria mão, dizendo: “Em nome de Deus, e em louvor a Ele. Construí, e que Deus vos abençoe”.
AL-TABARI, M. Uma história dos povos árabes. São Paulo: Cia. das Letras. 1995 (adaptado).
A decisão do califa Al-Mansur (754-775) de construir Bagdá nesse local orientou-se pela
- Física | 3.2 Dilatação
(IFCE) Um bloco em forma de cubo possui volume de 400 cm3 a 0°C e 400,6 cm3 a 100°C. O coeficiente de dilatação linear do material que constitui o bloco, em unidades °C–1, vale:
- Química | 1.1 Introdução à Química
(UNIT) Quando um densímetro é colocado em uma solução líquida, imerge até que a superfície do líquido coincida com uma determinada divisão da escala ou com a marca gravada na haste de vidro. Desse modo, é possível se identificar a densidade do líquido. Entretanto, como a concentração da solução está relacionada à densidade, é possível determiná-la a partir dessa propriedade. Assim, em uma fábrica de sorvete, o misturador, que contém o alimento, enquanto gira, dentro da salmoura, NaCl (aq), de concentração determinada e de densidade igual a 1,8g.cm−3, agita o sorvete no seu interior à baixa temperatura. Durante o processo, um teste para determinar a densidade de uma amostra de salmoura revelou, como mostra a figura, que a marca do densímetro ficou abaixo do nível da solução analisada.
A partir dessas informações e desse resultado, é correto afirmar: