Observe as duas fotografias e responda à questão.
Enunciado:
As famílias de épocas diferentes possuem modos de viver diferentes.
a) Cite uma característica que é comum no modo de viver das famílias atuais.
b) Cite uma característica que era comum no modo de viver das famílias antigas, mas não é mais comum atualmente.
Questões relacionadas
- Biologia
Para entender a evolução animal, o estudo da presença do celoma é fundamental, porque indica a separação de linhagens importantes. Considerando a classificação tradicional dos animais segundo esse critério, assinale a alternativa que indica aqueles que são, respectivamente, acelomados, pseudocelomados e celomados.
- Matemática - Fundamental | 3.3 Centena
Texto base: Para fazer um bolinho são necessários os ingredientes a seguir: Disponível em: <www.smartkids.com.br>. Acesso em: 15 out. 2014.
Enunciado:
Para fazer 12 bolinhos, quantos ovos serão necessários?
- Física | A. Grandezas, Potência e Energia Elétrica
(UNIGRANRIO) Dependendo da intensidade da corrente elétrica que atravesse o corpo humano, é possível sentir vários efeitos, como dores, contrações musculares, parada respiratória, entre outros, que podem ser fatais. Suponha que uma corrente de 0,1 A atravesse o corpo de uma pessoa durante 2,0 minutos.
Qual o número de elétrons que atravessa esse corpo, sabendo que o valor da carga elementar do elétron é 1,6 . 10-19 C.
- Física | B. Resistores
(FGV) A figura representa um circuito em que consta um gerador de corrente contínua de força eletromotriz 24 V e resistência interna de 2,0 Ω. O gerador alimenta uma associação em paralelo de um resistor ôhmico de 10 Ω e um solenoide com certos comprimento e número de espiras, com resistência ôhmica de 15 Ω.
A potência útil fornecida pelo gerador é, em watts, de
- Biologia | 9.3 Organologia Vegetal
(UNESP) A figura mostra uma sequência que representa as fases de transformação do milho em pipoca quando aquecido
O fenômeno de transformação do milho em pipoca ocorre pelo aquecimento e vaporização da água em seu interior. A pressão exercida pelo vapor rompe a superfície rígida e selada do milho, e o calor provoca a expansão de parte do seu conteúdo interno, o que origina a parte branca da pipoca, leve, porosa e crocante. Para que o milho se transforme em pipoca, é necessário que a pressão do vapor d’água rompa a superfície rígida da casca...