Explicaê

01

 O texto a seguir traz informações importantes a respeito dos povos indígenas que os europeus encontraram nas terras hoje conhecidas pelo nome “Brasil”.


Antes da chegada dos europeus, para praticar a agricultura, os tupis derrubavam árvores e faziam queimada – técnica que iria ser incorporada pelos colonizadores. Plantavam feijão, milho, abóbora e principalmente mandioca, cuja farinha se tornou também um alimento básico da Colônia. A economia [dos indígenas] era basicamente de subsistência e os alimentos eram destinados ao consumo próprio. Cada aldeia produzia para satisfazer a suas necessidades, havendo poucas trocas de gêneros alimentícios com outras aldeias. Boris Fausto. História do Brasil. São Paulo: Edusp, 1999. Adaptado.


De acordo com o autor do texto:

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.