01
Arroz e feijão formam um “par perfeito”, pois fornecem energia, aminoácidos e diversos nutrientes. O que falta em um deles pode ser encontrado no outro. Por exemplo, o arroz pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão, e o aminoácido metionina é abundante no arroz e pouco encontrado no feijão. A tabela seguinte apresenta informações nutricionais desses dois alimentos.
| arroz (1 colher de sopa) | feijão (1 colher de sopa) |
calorias | 41 kcal | 58 kcal |
carboidratos | 8,07 g | 10,6 g |
proteínas | 0,58 g | 3,53 g |
lipídios | 0,73 g | 0,18 g |
colesterol | 0 g | 0 g |
Silva, R. S. Arroz e feijão, um par perfeito.Disponível em: http://www.correpar.com.br. Acesso em: 01 fev. 2009.
A partir das informações contidas no texto e na tabela, conclui-se que