Explicaê

01

Leia o texto sobre a causa do mau-hálito. 


A partir de que se desenvolve o mau-hálito?


   [...] A boca é, logicamente, o hábitat de numerosas bactérias. Algumas dessas bactérias são responsáveis pela cárie dental; algumas pela doença periodontal; e algumas por várias infecções orais. Estas mesmas bactérias são responsáveis pela halitose. Os odores da halitose vêm da produção bacteriana de compostos sulfúricos. Não diferentes da produção de odores por bactérias nas axilas, esses compostos sulfúricos, se não tratados, produzem o odor da halitose. Você provavelmente já conhece um desses compostos sulfúricos – sulfeto de hidrogênio – o mesmo composto que causa o cheiro de ovo podre. As bactérias que causam halitose [...] se desenvolvem em locais com pouco ou nenhum ar – embaixo das gengivas, nas fissuras da língua e entre os dentes – onde elas se multiplicam e causam halitose. [...]   Disponível em: <http://www.ibiblio.org/cedros/halitose.htm#1>. Acesso em: 24 set. 2013. (Fragmento) 

   

   

A) Quais são os microrganismos causadores do mau-hálito citados no texto?

       

B) De acordo com o texto, a ação desses microrganismos prejudica a saúde bucal das pessoas. Por quê?