Nos seres vivos, as diversas células sofrem diferenciação, dando origem a grupos de células com forma e função semelhantes chamados:
Questões relacionadas
- Matemática | 09. Probabilidade
Ao realizar o cadastro em um aplicativo de investimentos, foi solicitado ao usuário que criasse uma senha, sendo permitido o uso somente dos seguintes caracteres:
• algarismos de
• 26 letras minúsculas do alfabeto;
• 26 letras maiúsculas do alfabeto;
• 6 caracteres especiais: !, @, #, $, *, &.
Três tipos de estruturas para senha foram apresentadas ao usuário:
• tipo I: formada por quaisquer quatro caracteres distintos, escolhidos dentre os permitidos;
• tipo II: formada por cinco caracteres distintos, iniciando por três letras, seguidas por um algarismo e, ao final, um caractere especial;
• tipo III: formada por seis caracteres distintos, iniciando por duas letras, seguidas por dois algarismos e, ao final, dois caracteres especiais.
Considerando
,
e
as probabilidades de se descobrirem ao acaso, na primeira tentativa, as senhas dos tipos I, II e III, respectivamente.
Nessas condições, o tipo de senha que apresenta a menor probabilidade de ser descoberta ao acaso, na primeira tentativa, é:
- Biologia
(UDESC) Analise as proposições em relação a um grupo animal cujo personagem de desenho animado, Bob Esponja, é representante típico.
I. Os seus representantes são exclusivamente aquáticos.
II. Crescem aderidos a substratos e praticamente não se movimentam.
III. Possuem células especializadas chamadas de coanócitos que estão relacionadas com a alimentação destes animais.
IV. Apresentam reprodução assexuada e também sexuada.
V. A estrutura corporal básica é do tipo asconoide, siconoide ou leuconoide.
Assinale a alternativa correta:
- Geografia - Fundamental | 07. Qualidade Ambiental e Cidadania
O pequeno agricultor Valdionor Alves Moreira, de 63 anos, da localidade de Canabrava, em Francisco Sá, no norte de Minas, sempre sofreu com as estiagens prolongadas que castigam a região. Mas além da "má vontade de São Pedro", lavouras perdidas, falta de pasto e dificuldade para conseguir água, Valdionor passou a conviver com outro problema: o desaparecimento completo da vegetação em áreas do terreno onde mora. Da sua casa, de onde se via uma paisagem carregada de plantas nativas. Hoje, é um morro limpo, com marcas de erosão. [...] O drama do pequeno produtor expõe um fenômeno que cada vez mais desperta a atenção das autoridades e dos ambientalistas: o início do processo de desertificação. Um problema que preocupa [...], uma vez que mais de um bilhão de pessoas estão com a subsistência ameaçada pela desertificação. [...] Disponível em: <http://www.em.com.br/app/noticia/gerais/2013/09/17/interna_gerais,449734/avanco-da-desertificacao-aumenta-drama-dos-agricultores-que-ja-sofrem-com-estiagem.shtml>. Acesso: 20 set. 2013. (Fragmentos)
O fenômeno descrito é um problema ambiental grave, mas é também um problema socioeconômico, pois
- Química | 2.6 Eletroquímica
(UFJFPISM) Para a fabricação de latas para armazenar alimentos, óleos, conservas, etc, são utilizadas as “folhas de flandres”, as quais são compostas por chapas de aço revestidas com estanho através do processo de galvanização. A figura abaixo representa o processo de produção das “folhas de flandres”.
Marque a alternativa CORRETA com relação ao processo de galvanização descrito. - Geografia | 6.1 Agricultura
(FUVEST 2019 1° FASE) Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), anualmente, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos (30% da produção total no planeta) é perdido em dois processos: o desperdício que se relaciona ao descarte de alimentos em bom estado e a perda ao longo da cadeia produtiva. O desperdício representa 46% e é muito maior nas regiões mais ricas. As perdas relativas ao circuito de produção representam 54% do total e são maiores nos países em desenvolvimento.
https://nacoesunidas.org/fao‐30‐de‐toda‐a‐comida‐produzida‐no‐mundo‐vai‐parar‐no‐lixo. Adaptado.
Percentual de pessoas em estado de insegurança alimentar grave*
Local
2017
África
29,8%
América Latina
9,8%
Ásia
6,9%
América Setentrional e Europa
1,4%
Mundo
10,2%
FAO. El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. 2018.Adaptado.
*pessoa que está sem alimento e/ou que ficou um dia todo sem comer várias vezes ao ano.
Com base nas informações da FAO e em seus conhecimentos, indique a afirmação correta.