(FUVEST 2019 1° FASE) Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), anualmente, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos (30% da produção total no planeta) é perdido em dois processos: o desperdício que se relaciona ao descarte de alimentos em bom estado e a perda ao longo da cadeia produtiva. O desperdício representa 46% e é muito maior nas regiões mais ricas. As perdas relativas ao circuito de produção representam 54% do total e são maiores nos países em desenvolvimento.
https://nacoesunidas.org/fao‐30‐de‐toda‐a‐comida‐produzida‐no‐mundo‐vai‐parar‐no‐lixo. Adaptado.
Percentual de pessoas em estado de insegurança alimentar grave*
Local | 2017 |
África | 29,8% |
América Latina | 9,8% |
Ásia | 6,9% |
América Setentrional e Europa | 1,4% |
Mundo | 10,2% |
FAO. El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. 2018.Adaptado.
*pessoa que está sem alimento e/ou que ficou um dia todo sem comer várias vezes ao ano.
Com base nas informações da FAO e em seus conhecimentos, indique a afirmação correta.