Explicaê

01

O fermento biológico é composto por fungos microscópicos vivos, enquanto o químico (fermento em pó) é feito à base de bicarbonato de potássio. A forma como eles agem é bastante distinta. Os fungos do fermento biológico se alimentam da glicose da farinha de trigo, e sua digestão produz substâncias que fazem a massa crescer. Já no fermento químico, a mesma substância é obtida em reações do bicarbonato de sódio com algum ácido. Na fabricação do fermento em pó, o bicarbonato é misturado a substâncias que se tornam ácidas ao entrarem em contato com líquidos ou quando são aquecidas.

Disponível em: .Acesso em: 4 out. 2018. (adaptado)


Apesar de realizarem processos completamente distintos, os fermentos descritos no texto possuem uma característica em comum, a liberação de moléculas de

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.