Disponível em: https://www.gov.br. Acesso em: 17 mar. 2021.
A frase da campanha reproduz uma variedade linguística recorrente na fala de muitos brasileiros. Essa estrutura caracteriza-se pelo(a)
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- Química | 2.4 Cinética Química
(FUVEST 2011 1° FASE) Ao abastecer um automóvel com gasolina, é possível sentir o odor do combustível a certa distância da bomba. Isso significa que, no ar, existem moléculas dos componentes da gasolina, que são percebidas pelo olfato. Mesmo havendo, no ar, moléculas de combustível e de oxigênio, não há combustão nesse caso. Três explicações diferentes foram propostas para isso:
I. As moléculas dos componentes da gasolina e as do oxigênio estão em equilíbrio químico e, por isso, não reagem.
II. À temperatura ambiente, as moléculas dos componentes da gasolina e as do oxigênio não têm energia suficiente para iniciar a combustão.
III. As moléculas dos componentes da gasolina e as do oxigênio encontram-se tão separadas que não há colisão entre elas.
Dentre as explicações, está correto apenas o que se propõe em
- Espanhol - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Observa los pronósticos del tiempo para Santiago de Chile y resuelve la cuestión. Disponible en: http://www.elmartutino.cl/noticia/sociedad/pronostico-del-tiempo-para-santiago. Acceso el10 nov. 2013
Enunciado:
De acuerdo con el pronóstico,
A) ¿qué día será el más caluroso? ¿Qué temperatura máxima hará?
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- Língua Portuguesa
(ENEM 2017 LIBRAS)
As tirinhas têm como característica básica a crítica a fatos e comportamentos contemporâneos. Considerando os elementos verbais e não verbais que compõem essa tirinha, observa-se uma crítica ao(à)
- Física
A liofilização é um processo de desidratação de alimentos que, além de evitar que seus nutrientes saiam junto com a água, diminui bastante sua massa e seu volume, facilitando o armazenamento e o transporte. Alimentos liofilizados também têm seus prazos de validade aumentados, sem perder características como aroma e sabor.
O gráfico mostra parte do diagrama de fases da água e cinco processos de mudança de fase, representados pelas setas numeradas de 1 a 5.
II. Em câmaras especiais, sob baixíssima pressão (menores do que 0,006 atm), a temperatura do alimento é elevada, fazendo com que a água sólida seja sublimada. Dessa forma, a água sai do alimento sem romper suas estruturas moleculares, evitando perdas de proteínas e vitaminas.
I. O alimento é resfriado até temperaturas abaixo de 0 °C, para que a água contida nele seja solidificada.
O processo de liofilização segue as seguintes etapas:
A alternativa que melhor representa as etapas do processo de liofilização, na ordem descrita, é:
- Química | 1.5 Funções Inorgânicas
(UFTPR) Uma pesquisa sobre produtos químicos e suas aplicações no cotidiano forneceu as seguintes informações:
Produto Químico
Aplicação
I.
Mg(OH)2
Antiácido para combater o excesso de acidez estomacal
II.
CaO
Preparação de argamassa na construção civil.
III.
H3PO4
Acidulante em refrigerantes, balas e gomas de mascar.
IV.
SnF2
Creme dental para fortalecer o esmalte dos dentes
As funções químicas às quais estes produtos químicos pertencem são, respectivamente: