(FUVEST 2008 1ª FASE) No retângulo ABCD da figura tem-se CD = L e AD = 2L. Além disso, o ponto E pertence à diagonal BD, o ponto F pertence ao lado BC e EF é perpendicular a BD. Sabendo que a área do retângulo ABCD é cinco vezes a área do triângulo BEF, então BF mede
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- Física
Considere a Terra como uma esfera condutora,carregada uniformemente, cuja carga total é 6,0 µC e a distância entre o centro da Terra e um ponto P na superfície da Lua é de aproximadamente 4 x 108m. A constante eletrostática no vácuo é de aproximadamente 9 x 109Nm2/C2. É CORRETO afirmar que a ordem de grandeza do potencial elétrico nesse ponto P, na superfície da Lua vale, em volts,
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Adriana e Beatriz precisam produzir 240 peças. Juntas elas levarão um tempo T em horas, para produzir essas peças. Se Adriana trabalhar sozinha, ela levará (T+4h) para produzir as peças. Beatriz, sozinha, levará (T+9h) para realizar o serviço.Supondo que cada uma delas trabalhe em ritmo constante, o número de peças que Adriana produz a mais do que Beatriz, a cada hora, é igual a:
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Apresente argumentos para justificar a afirmação a seguir.
Com o sistema de capitanias hereditárias, a Coroa Portuguesa entregava a empreendedores particulares a tarefa de ocupar e explorar o território colonial.
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Certas ligas estanho-chumbo com composição específica formam um eutético simples, o que significa que uma liga com essas características se comporta como uma substância pura, com um ponto de fusão definido, no caso 183 ºC. Essa é uma temperatura inferior mesmo ao ponto de fusão dos metais que compõem esta liga (o estanho puro funde a 232 ºC e o chumbo puro a 320 ºC), o que justifica sua ampla utilização na soldagem de componentes eletrônicos, em que o excesso de aquecimento deve sempre ser evitado. De acordo com as normas internacionais, os valores mínimo e máximo das densidades para essas ligas são de 8,74 g/mL e 8,82 g/mL, respectivamente. As densidades do estanho e do chumbo são 7,3 g/mL e 11,3 g/mL, respectivamente.
Um lote contendo 5 amostras de solda estanho-chumbo foi analisado por um técnico, por meio da determinação de sua composição percentual em massa, cujos resultados estão mostrados no quadro a seguir.
Com base no texto e na análise realizada pelo técnico, as amostras que atendem às normas internacionais são
- Biologia | 03. Bioquímica
Leia o texto abaixo:
História e variações do cuscuz
O kuz-kuz ou alcuzcuz nasceu na África Setentrional. Inicialmente, feito pelos mouros com arroz ou sorgo, o prato se espalhou pelo mundo no século XVI, sendo feito com milho americano. No Brasil, a iguaria foi trazida pelos portugueses na fase Colonial. Estava presente apenas nas mesas das famílias mais pobres e era a base da alimentação dos negros. Em São Paulo e Minas Gerais, o prato se transformou em uma refeição mais substancial, recheado com camarão, peixe ou frango e molho de tomate. No Nordeste, a massa de milho feita com fubá é temperada com sal, cozida no vapor e umedecida com leite de coco com ou sem açúcar.
Fonte: www.mundolusiada.com.br/.../gas015_jun08.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.
Delícias da culinária da nossa terra, o cuscuz feito de milho é rico em _________.