Explicaê

01

(FUVEST 2016 1° FASE) Uma dieta de emagrecimento atribui a cada alimento um certo número de pontos, que equivale ao valor calórico do alimento ao ser ingerido. Assim, por exemplo, as combinações abaixo somam, cada uma, 85 pontos:

• 4 colheres de arroz + 2 colheres de azeite + 1 fatia de queijo branco.

• 1 colher de arroz + 1 bife + 2 fatias de queijo branco.

• 4 colheres de arroz + 1 colher de azeite + 2 fatias de queijo branco.

• 4 colheres de arroz + 1 bife.

Note e adote


São macronutrientes as proteínas, os carboidratos e os lipídios Com base nas informações fornecidas, e na composição nutricional dos alimentos, considere as seguintes afirmações:

I. A pontuação de um bife de 100 g é 45.

II. O macronutriente presente em maior quantidade no arroz são os carboidratos.

III. Para uma mesma massa de lipídeo de origem vegetal e de carboidratos, a razão número de pontos de lipídeo/número de pontos do carboidrato é 1,5.

É correto o que se afirma em

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.