Atualmente, uma série de dietas alimentares têm sido divulgadas com os mais diferentes propósitos: para emagrecer, para melhorar a produtividade no trabalho e até mesmo dietas que rejuvenescem o cérebro. No entanto, poucas têm embasamento científico, e o consenso dos nutricionistas é que deve ser priorizada uma dieta balanceada, constituída de frutas e vegetais, uma fonte de carboidrato, uma de ácido graxo insaturado e uma de proteína. O quadro apresenta cinco dietas com supostas fontes de nutrientes.
Supostas fontes de nutrientes de cinco dietas
Dieta | Carboidrato | Ácido graxo insaturado | Proteína |
1 | Azeite de oliva | Peixes | Carne de aves |
2 | Carne de aves | Mel | Nozes |
3 | Nozes | Peixes | Mel |
4 | Mel | Azeite de oliva | Carne de aves |
5 | Mel | Carne de boi | Azeite de oliva |
A dieta que relaciona adequadamente as fontes de carboidrato, ácido graxo insaturado e proteína: