A Chlamydia, a menor bactéria do mundo, mede cerca de 0,2 micrômetro (1 micrômetro equivale à milionésima parte de um metro). Para ter uma noção de como é pequena a Chlamydia, uma pessoa resolveu descrever o tamanho da bactéria na unidade milímetro.
A medida da Chlamydia, em milímetro, é:
Questões relacionadas
- Matemática | 15.2 Reta
(FUVEST) Considere o triângulo ABC no plano cartesiano com vértices A = (0,0), B = (3,4) e C = (8,0). O retângulo MNPQ tem os vértices M e N sobre o eixo das abscissas, o vértice Q sobre o lado AB e o vértice P sobre o lado BC. Dentre todos os retângulos construídos desse modo, o que tem área máxima é aquele em que o ponto P é:
- Química | 2.4 Cinética Química
(UERN)
Existe uma barreira a ser vencida para que as moléculas de reagente se transformem em moléculas de produto. A energia para vencer essa barreira é denominada de energia de ativação. Assim, apenas as moléculas dotadas de energia suficiente conseguem, ao se aproximar com geometria favorável, produzir colisões eficazes. O diagrama representa a variação de energia em função do caminho de reação de N2O (g) com NO (g).
Uma análise dessas informações e do diagrama permite concluir:
- História - Fundamental | 01. A Primeira República no Brasil
exto base: A Revolução Russa é o acontecimento mais importante da Guerra Mundial. LUXEMBURGO, Rosa. A revolução russa. Lisboa: Ulmeiro, 1975.
Enunciado:
A frase da revolucionária polonesa Rosa Luxemburgo associa diretamente a ocorrência da Revolução Russa com a Primeira Guerra Mundial.
Entre os vínculos existentes entre os dois fatos, podemos indicar:
- Geografia | 6.6 Politica Econômica
Durante vários anos, a comunidade brasileira residindo no exterior foi comparativamente maior que a de estrangeiros residindo no Brasil. Os fluxos migratórios nacionais no período entre 2006 e 2010, no entanto, alteraram essa conjuntura, o que se reflete em remessas de dinheiro que entram e saem do país.
Essa mudança de conjuntura brasileira, no período indicado nos gráficos, tem como causa principal:
- Biologia | 4.3 Metabolismo Energético
Para preparar uma massa básica de pão, deve-se misturar apenas farinha, água, sal e fermento. Parte do trabalho deixa-se para o fungo presente no fermento: ele utiliza amido e açúcares da farinha em reações químicas que resultam na produção de alguns outros compostos importantes no processo de crescimento da massa. Antes de assar, é importante que a massa seja deixada num recipiente por algumas horas para que o processo de fermentação ocorra. Esse período de espera é importante para que a massa cresça, pois é quando ocorre a: