Explicaê

01

TEXTO I

“Comem estes homens só carne de vaca e laticínios e algum mel que tiram pelos paus; a carne ordinariamente se come assada, porque não há panelas em que se coza. Bebem água de poços e lagoas, sempre turva e muito assalitrada. Os ares são muito grossos e pouco sadios. Desta sorte vivem esses miseráveis homens, vestindo couro e parecendo tapuias.

       Pe. Couto, 1697. In: del. Histórias da Gente Brasileira: vol 1: colônia. São Paulo. Editora LeYa. 2016). VOT19.

TEXTO II

A história do vaqueiro é paralela ao desenvolvimento da criação de gado no Brasil. Para cuidar e conduzir os rebanhos, os homens do Sertão se submetiam a longas e perigosas jornadas de trabalho para levar os animais de um ponto para outro, ou se aventurar dentro da hostil caatinga em busca do bicho perdido. 

    http://especiais.leiaja.com/vaqueiros/fraudes.php (acessado em 03.08.19) VOT19

Os textos sobre a vida e a cultura dos vaqueiros durante o período colonial, são reveladores de um (a)

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.