(PUCPR) A inclusão da carne bovina na dieta de uma pessoa é muito importante, pois é uma fonte significativa de aminoácidos, porém, muitas pessoas reclamam da falta de maciez desse alimento. Pensando neste problema, os frigoríficos fazem a carne passar pelo que é chamado de maturação, que implica custo e tempo. Para acelerar o processo, é possível a aplicação de uma enzima. Assinale a enzima responsável pela condição macia da carne, bem como por sua digestão.
Questões relacionadas
- Biologia | 8.2 Vírus e Viroses
A dengue, que até 1967 era considerada erradicada no Brasil, é atualmente uma das doenças que mais preocupam, em termos de saúde pública.
Considere as seguintes afirmativas a respeito da dengue.
I. Uma vez contraída, pode ser tratada com o uso de antibióticos combinados.
II. A prevenção se dá pela eliminação dos mosquitos vetores.
III. É transmitida pelas fêmeas do mosquito Aedes aegypti.
IV. Caracteriza-se por febre, dor muscular intensa, dores nas juntas, manchas vermelhas na pele e pequenas manifestações hemorrágicas.
V. Nos casos mais graves, isto é, na forma hemorrágica, pode levar à morte.
Assinale a alternativa CORRETA.
- Biologia | 02. Origem da Vida
(UNIT) Ao imaginar como a vida poderia ter evoluído originalmente, Alexander Oparin revivesceu a ideia de sua geração espontânea a partir da não vida. [...] escreveu o químico Ponnamperuma, da Universidade de Maryland, “falamos aos alunos iniciantes... sobre os experimentos de Pasteur como sendo a vitória da razão sobre o misticismo e, no entanto, estamos voltando à geração espontânea, embora em um sentido mais refinado e científico, ou seja, à evolução química. (MARGULIS; SAGAN, 2002, p. 83).
Apesar de a teoria heterotrófica de origem da vida proposta por Alexander Oparin ser considerada por alguns pesquisadores como uma nova e remodelada teoria da geração espontânea, existem algumas condições presentes nos trabalhos desse pesquisador que permite refutar claramente essa alegação.
Assim, é correto considerar como uma dessas condições mencionada o fato de que
- Geografia | 6.1 Agricultura
(FUVEST 2007 1ª FASE) Observe o mapa.
Fonte: Ross, Ecogeografia do Brasil, 2006.
As áreas assinaladas representam conjuntos de municípios brasileiros, que são os maiores
- Biologia | 12. Ecologia
Solos tropicais costumam apresentar carência de fósforo. Assim, uma adaptação comum em plantas dessas regiões é a associação com fungos micorrízicos, que crescem em suas raízes, facilitando a absorção de água e nutrientes no solo em troca da matéria orgânica proveniente da fotossíntese das plantas. A imagem a seguir demonstra o crescimento de plantas em duas situações: à esquerda, na ausência da associação, em que as plantas não foram capazes de se desenvolver, e à direita, na presença da associação, em que as plantas se desenvolveram regularmente.
Com base no texto e na imagem apresentados, a interação descrita trata-se de
- Língua Portuguesa | 1.2 Percepção das Ideias do Texto
A leitura nos tempos do e-book
Não é só nas bibliotecas e livrarias que se encerra o conhecimento. A internet, por meio de seu infinito conteúdo, e através de sites como Domínio Público e muitos outros similares, demonstra as transformações ocorridas na disponibilização de obras literárias ou de todas as outras áreas. Sites, como o citado acima, contêm arquivos com textos digitalizados dos mais variados autores, dos clássicos aos contemporâneos. Antes, esse conteúdo todo só seria passível de consulta em suporte material. O suporte virtual, também conhecido como e-book, é, digamos, semimaterial, pois nos põe em contato com o texto através do computador, mas não nos põe o livro nas mãos, a não ser que queiramos imprimir o texto digital.
Nossa geração passa por um período de transição lento que transformará profundamente o hábito da leitura. Paradoxalmente, a alta velocidade com que se proliferam as informações faz com que também seja aumentada a nossa velocidade de captação dessas informações, ou seja, aos poucos e de modo geral a leitura vai ficando cada vez mais fragmentada. Isso já apresenta reflexos no modo como lemos os diversos textos contidos em revistas, jornais ou internet, e igualmente na produção literária contemporânea.
Disponível em: www.tecnosapiens.com.br. Acesso em: 28 fev. 2012 (adaptado).
A criação dos e-books oferece vantagens e facilidades para a leitura. No texto, ressalta-se a influência desse meio virtual, sobretudo no contexto atual, pois: