(UNESP) No gráfico, as curvas 1, 2 e 3 representam a digestão do alimento ao longo do aparelho digestório.
É correto afirmar que as digestões de proteínas, de lipídios e de carboidratos estão representadas, respectivamente, pelas curvas
Questões relacionadas
- Língua Inglesa | 1.6 Interpretação de Imagem
Disponível em: www.doityourself.com. Acesso em: 12 jul. 2015.
Pelas expressões do it yourself e How-Tos, entende-se que a pesquisa realizada na página da internet revela uma busca por
- Química | 2.5 Oxirredução
Um dos principais mecanismos de degradação de compostos orgânicos (aqui representado pela forma genérica de hidrato de carbono “CH2O”) em ambientes na ausência de oxigênio é expresso pela equação química não-balanceada abaixo:
Com base nas informações fornecidas, considere as seguintes afirmativas:
1. O agente oxidante da reação é SO42-.
2. O agente redutor da reação é H+.
3. O número de oxidação do elemento enxofre no íon HS- é igual a +2.
4. A reação acima é espontânea, de acordo com a lei de Gibbs.
5. A equação corretamente balanceada é:
Assinale a alternativa correta.
- Biologia | 13.9 Linkage
(UEFS) A partir de um heterozigoto AaBb em trans, e sabendo-se que a distância entre os seus genes é de 8 morganídeos, o percentual possível de gametas AB, considerando-se que houve permutação, é de - Física | 3.3 Calorimetria e Mudança de Fase
(UESB) Uma propriedade física que se altera com a temperatura é chamada propriedade termométrica. Com base nos conhecimentos sobre Termologia e Calorimetria, é correto afirmar:
- Química | 3.4 Propriedades Físicas dos Compostos Orgânicos
(UEL) Durante a vida e após a morte, o corpo humano serve de abrigo e alimento para diversos tipos de bactérias que produzem compostos químicos, como a cadaverina e a putrescina. Essas moléculas se formam da decomposição de proteínas, sendo responsáveis, em parte, pelo cheiro de fluidos corporais nos organismos vivos e que também estão associadas ao mau odor característico dos cadáveres no processo de putrefação.
(Adaptado de: http://qnint.sbq.org.br/novo/index.php?hash= molecula.248. Acesso em: 22 maio 2017.)
Com base nos conhecimentos sobre funções orgânicas e propriedades de compostos orgânicos, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a característica dessas moléculas.