(IFCE) Através de observações do crescimento em gramíneas, constatou-se um movimento do ápice dos coleóptilos em direção à luz. Sendo assim, o crescimento nos vegetais é orientado pelo(a)
Questões relacionadas
- Matemática | 1.06 Razão, Proporção e Regra de Três
Uma escola lançou uma campanha para seus alunos arrecadarem, durante 30 dias, alimentos não perecíveis para doar a uma comunidade carente da região. Vinte alunos aceitaram a tarefa e nos primeiros 10 dias trabalharam 3 horas diárias, arrecadando 12 kg de alimentos por dia. Animados com os resultados, 30 novos alunos somaram-se ao grupo, e passaram a trabalhar 4 horas por dia nos dias seguintes até o término da campanha.
Admitindo-se que o ritmo de coleta tenha se mantido constante, a quantidade de alimentos arrecadados ao final do prazo estipulado seria de:
- Química | 3.4 Propriedades Físicas dos Compostos Orgânicos
(UEFS)
O tensoativo coco-betaína, representado pela estrutura química, é um composto anfótero utilizado na formulação de xampus suaves e sabonetes líquidos, dentre outros cosméticos que proporciona maciez à pele e ao cabelo. Considerando-se essas informações, a estrutura do tensoativo e as propriedades das substâncias químicas, é correto afirmar:
- Física
Sendo a figura a seguir, E representa um espelho plano que corta perpendicularmente a página, e O representa um pequeno objeto colocado no plano da página.
Qual é o ponto que melhor representa a posição da imagem do objeto O formada pelo espelho plano E?
Na figura também estão representadas duas sequências de pontos. A sequência I, II, III, IV e V está localizada atrás do espelho, região de formação da imagem do objeto O pelo espelho E. A sequência 1, 2, 3, 4 e 5 indica as posições de cinco observadores. Considere que todos os pontos estão no plano da página.
- História | 3.1 Espada e Oligárquica
(PUC-RJ) Sobre o período da Primeira República (1889-1930), é CORRETO afirmar que:
- Biologia | 3.3 Vitaminas
(PUC-CAMPINAS) Espinafre prejudica a absorção de ferro Graças ao marinheiro Popeye, personagem que recorre a uma lata de espinafre quando precisa reunir forças para enfrentar o vilão Brutus, até as crianças pensam que a verdura é uma boa fonte de ferro. O que os pequenos e muitos adultos não sabem é que a disponibilidade desse mineral para o organismo é bastante limitada.
“O ácido oxálico presente no espinafre forma sais insolúveis com o ferro e também com o cálcio, difi cultando a absorção dos dois minerais”, afi rma a nutricionista Lara Cunha, da USP (Universidade de São Paulo).
Segundo ela, a verdura contém muita fi bra, vitaminas A, C e do complexo B, potássio e magnésio, além de ser considerada laxativa e diurética, mas não deve ser consumida por pessoas com defi ciência de ferro ou propensão a formar cálculos renais, também devido ao grande teor de ácido oxálico.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u374889.shtml
Considere as seguintes estruturas de algumas vitaminas presentes no espinafre:
As vitaminas hidrossolúveis são somente