(UERJ) Os diferentes tipos de transplantes representam um grande avanço da medicina. Entretanto, a compatibilidade entre doador e receptor nem sempre ocorre, resultando em rejeição do órgão transplantado.
O componente da membrana plasmática envolvido no processo de rejeição é:
Questões relacionadas
- Geografia | 5.2 Migração
(UEMG) O Alto Comissariado das Nações Unidas para os Refugiados-ACNUR emitiu comunicado mundial que identifica algumas razões que motivam o êxodo de asiáticos e africanos para a Europa.
Com base num trabalho contínuo de acompanhamento e avaliação, e também a partir dos resultados de discussões em grupo e do contato diário com refugiados na Jordânia, Líbano, Egito, Iraque e Síria, o ACNUR identificou os principais fatores que motivam os emigrantes a buscar refúgio fora da região, principalmente na Europa.
Considerando o fluxo populacional apresentado no trecho acima, e as informações vinculadas pela mídia, é CORRETO afirmar que
- Matemática - Fundamental | 3.3 Centena
Na turma de Marília, estavam jogando “Trilha da adição”. Os participantes jogavam dois dados e somavam os números para ver quanto andariam na trilha. Quando a soma era maior que 8, os participantes deveriam voltar 2 casas. Em qual das jogadas o participante pode andar para frente na trilha?
- Ciências - Fundamental | 03. Energia Térmica, Vida e Novos Materiais
Vamos fazer um diagnóstico das condições da Terra na época de seu surgimento, aproximadamente 4,6 bilhões de anos atrás. Para cada uma das opções a seguir, julgue a que for correta sobre a Terra primitiva.
I - Temperatura:
( ) quente
( ) fria
II - Atividade vulcânica:
( ) reduzida
( ) intensa
III - Chuvas:
( ) constantes
( ) raras
IV - Relâmpagos e descargas elétricas:
( ) violentos
( ) pouco comuns
Assinale a alternativa que mostra as opções corretas sobre as condições da Terra primitiva.
- Biologia | 3.2 Carboidratos, Lipídios, Proteínas e Enzimas
(UPE) A água de coco se torna imprópria para o consumo poucos dias após ser retirada do fruto. Sua exposição ao ar atmosférico permite a ação de microrganismos e, principalmente, de substâncias químicas, que desencadeiam uma série de reações, como o escurecimento, alterações no valor nutritivo, na aparência e no sabor. Por isso, para se evitar esse tipo de ação, essas substâncias são removidas da solução, por métodos térmicos ou outra técnica, seguida por microfiltrações.
Que substâncias químicas causam esse problema na água de coco? - Matemática | 14.4 Cilindro
Um fabricante de bebidas, numa jogada de marketing, quer lançar no mercado novas embalagens de latas de alumínio para os seus refrigerantes. As atuais latas de 350 mL devem ser substituídas por uma nova embalagem com metade desse volume, conforme mostra a figura:
De acordo com os dados anteriores, qual a relação entre o raio r’ da embalagem de 175 mL e o raio r da embalagem de 350 mL?