O manual de utilização de um computador portátil informa que a fonte de alimentação utilizada para carregar a bateria do aparelho apresenta as características:
Qual é a quantidade de energia fornecida por unidade de carga, em J/C, disponibilizada à bateria?
Questões relacionadas
- Matemática
Sabendo-se que m e n são inteiros positivos tais que 3m + 14400 = n2, determine o resto da divisão de m + n por 5.
- Matemática | 1.8. Porcentagem e Juros
(ENEM 2015 2º APLICAÇÃO)
Um fornecedor vendia caixas de leite a um supermercado por R$ 1,50 a unidade. O supermercado costumava comprar 3 000 caixas de leite por mês desse fornecedor. Uma forte seca, ocorrida na região onde o leite é produzido, forçou o fornecedor a encarecer o preço de venda em 40%. O supermercado decidiu então cortar em 20% a compra mensal dessas caixas de leite. Após essas mudanças, o fornecedor verificou que sua receita nas vendas ao supermercado tinha aumentado.
O aumento da receita nas vendas do fornecedor, em reais, foi de
- Física | A. Escalar
(FUVEST 2020 1º FASE) Um estímulo nervoso em um dos dedos do pé de um indivíduo demora cerca de 30 ms para chegar ao cérebro. Nos membros inferiores, o pulso elétrico, que conduz a informação do estímulo, é transmitido pelo nervo ciático, chegando à base do tronco em 20 ms. Da base do tronco ao cérebro, o pulso é conduzido na medula espinhal.
Considerando que a altura média do brasileiro é de 1,70 m e supondo uma razão média de 0,6 entre o comprimento dos membros inferiores e a altura de uma pessoa, pode‐se concluir que as velocidades médias de propagação do pulso nervoso desde os dedos do pé até o cérebro e da base do tronco até o cérebro são, respectivamente:
- Física | 3.3 Calorimetria e Mudança de Fase
(UNEB) Sem cozinhar os alimentos, passaríamos metade do tempo mascando comida crua, como os chimpanzés. Cozinhar não apenas torna os alimentos mais apetitosos, mas também os amolece e quebra moléculas de amido e de proteínas em moléculas menores, mais digeríveis, permitindo aproveitar mais rapidamente as refeições e extrair delas mais nutrientes. Não há evidências arqueológicas claras sobre quando nossos ancestrais começaram a controlar o fogo, um pré-requisito para o cozimento, mas a evidência biológica é indiscutível: a primeira vez que sentimos o cheiro de um bom assado foi há 1,9 milhão de anos. Isso aconteceu com o surgimento de uma espécie primitiva de humanos, Homo erectus, e esses hominídeos, se comparados com seus ancestrais, tinham crânios 50% maiores, o que sugere cérebros maiores e abdomes menores. (WENNER, 2011, p.65).
Admitindo-se que o calor específico da água e do leite são, respectivamente, iguais a 4,2 J/g°C, e 3,9 J/g°C e considerando-se a troca de calor entre corpos, sem que haja mudança do estado de agregação, é correto afirmar:
- Biologia | 9.3 Organologia Vegetal
(UNIVALI-SC) D. Alzira, professora de ciências da 4a série, pediu aos seus alunos que observassem, durante 15 dias, algumas batatas, para que descobrissem que tipo de órgão vegetal esse alimento, tão cobiçado, representa. A maioria dos alunos descreveu, após dias de observação, o aparecimento de protuberâncias e, alguns pontos da batata.
Muitos deles concluíram corretamente que esse alimento é: