(UERJ) Com base no número de partículas subatômicas que compõem um átomo, as seguintes grandezas podem ser definidas:
Os símbolos dessas duas grandezas são:
Questões relacionadas
- Química | 2.6 Eletroquímica
(UNIT)
Durante o funcionamento da pilha de cobre e prata, representada na ilustração, há depósito metálico em um dos eletrodos e desgaste no outro. No processo eletroquímico, a energia química é transformada em elétrica, que ocorre por meio de uma reação de oxirredução.
Uma análise da ilustração com base nos conhecimentos de eletroquímica permite afirmar:
- Matemática | 3.3 Quadrática ou 2° Grau
(FAMEMA) A figura representa, no plano cartesiano, a trajetória de uma bola que foi chutada a partir do ponto P(-5, 0), localizado no chão, e seguiu em trajetória parabólica até bater na parede, no ponto Q(0, 2). Se não houvesse parede, a bola seguiria sua trajetória até o ponto R(1, 0), no chão.
Admitindo-se que a trajetória descrita pela bola é modelada pela função quadrática f(x) = ax2 + bx + c, então a + b + c é igual a
- Sociologia | 3. Trabalho e Produção
O desenvolvimento científico digital-molecular de certa forma desterritorializou as localizações produtivas; os novos métodos de organização do trabalho industrial também vão na mesma direção: just in time, kamban, organização flexível.
OLIVEIRA, F. As contradições do ão: globalização, nação, região, metropolização. Belo Horizonte: Cedeplar UFMG, 2004.
As mudanças descritas no texto referentes aos processos produtivos são favorecidas pela
- Língua Espanhola | 1. Interpretação de Textos
Considerando el texto presentado, juzgue los ítems siguientes
El pez muere por la boca: los riesgos del fast food.
Este dicho popular afirma lo que los nutricionistas
advierten: el hombre puede morir por la boca.
Efectivamente, los maleficios de una alimentación pobre
en nutrientes y vitaminas son conocidos por todos. Los
[5] nutricionistas dicen que debemos comer colorido, pues
cada color contiene un nutriente diferente.
Se le llama fast food, a comidas de preparo rápido:
hamburguesas, emparedados, pizzas y papas fritas, entre
otras. Las empresas especializadas en estos productos se
[10] caracterizan por la agilidad en la producción y en la
estandarización que es ofrecida. Consumir este tipo de
comida es práctico, pero puede causar daños a la salud.
Entre outros riesgos, el más conocido es la obesidad que
surge como consecuencia del gran número de calorías y
[15] Gorduras saturadas que se encuentran en estos productos.
Además de la obesidad están las enfermedades asociadas al
peso como la diabetes y los problemas cardiovasculares.
Este tipo de alimentos también se caracteriza por la falta de
nutrientes, como la falta de vitaminas del complejo B.
[20] Estudios realizados en España demostraron que esa falta de
nutrientes aumenta los riesgos de desarrollar la depresión,enfermedad
que presenta un 51% más de probabilidad de
ser adquirida cuando o consumo de este tipo de comida es
constante.
[25] Curiosidad: frente a la cantidad de resultados
científicos que prueban que este tipo de comida no es
saludable hoy en día hay compañías especializadas que
prefieren hacer comidas rápidas y estandarizadas, con
menos gorduras y con una mayor cantidad de nutrientes.
Internet: www.brasilescola.uol.com.br (con adaptaciones).
Consumir comidas nutrientes pero con pocas calorías aumenta un 51% más el riesgo de adquirir depresión y problemas cardíacos.
- Biologia | 4.1 Envoltórios Celulares
(CTF-RJ) Já atingimos os limites atléticos do corpo humano?
“Nos Jogos Olímpicos desse ano, no Rio, o homem mais rápido do mundo, Usain Bolt – um jamaicano de mais de 1,90 m e detentor de seis medalhas de ouro e de passos vigorosos como os de uma gazela – tentará quebrar seu próprio recorde mundial de 9,58 segundos na corrida dos 100 metros. Se conseguir, alguns cientistas acreditam que ele talvez encerre os recordes da categoria para sempre.
Enquanto inúmeras técnicas de treino e tecnologias continuam a quebrar as barreiras dos atletas, e ainda que força, velocidade e outros traços físicos tenham melhorado continuamente desde que os humanos começaram a catalogar essas coisas, o ritmo lento no qual recordes esportivos estão sendo quebrados atualmente faz pesquisadores especulares se já estamos nos aproximando de nosso limite fisiológico coletivo – isto é, que nosso alcance atlético está dando de frente com uma parede de tijolos biológica.
[...]. A resposta para um desempenho atlético aperfeiçoado talvez esteja na “casa de força” das células [...].”
Scientific American Brasil modificado. Disponível em:
http://www2.uol.com.br/sciam/noticias/ja_atingimos_os_limites_atleticos_do_corpo_humano_.html. Acesso em: 5 de setembro de 2016.
No texto acima, a expressão “casa de força” das células se refere: