O gráfico mostra a curva de distribuição quantitativa da variação fenotípica para uma determinada característica.
O número de alelos envolvidos na herança desse caráter é:
Questões relacionadas
- Física
Algumas cafeteiras industriais possuem um tubo de vidro transparente para facilitar a verificação da quantidade de café no reservatório, como mostra a figura. Observe que os pontos A e B correspondem a aberturas na máquina.
Admita que a área da seção reta horizontal do reservatório seja 20 vezes maior do que a do tubo de vidro.Quando a altura alcançada pelo café no tubo é x, a altura do café no interior do reservatório corresponde a:
- Matemática | 1.11 Produtos Notáveis e Fatoração
(UECE) Se x é um número real tal que x + (1/x) = 3,então, o valor de x3 + (1/x3) é:
Sugestão: Você pode usar o desenvolvimento do cubo de uma soma de dois números reais.
- Geografia | 5.3 Urbanização
BRASIL. IBGE. Regiões de influência de cidades 2007. Rio de Janeiro: IBGE, 2008 (adaptado).
O critério que rege a hierarquia urbana é a: - Biologia | 11.1 Sistema Digestório
(UNICENTRO) A disponibilização de informações adequadas e compreensíveis nas embalagens dos alimentos sobre o conteúdo nutricional, que não levem o consumidor a erro, pode contribuir para a promoção da saúde e a redução do risco de doenças relacionadas à alimentação e à nutrição, conforme descreve a Estratégia Global em Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde, aprovada na 57a Assembleia da Organização Mundial da Saúde (OMS), em 22 de maio de 2004. Cento e quatro países membros da OMS, inclusive o Brasil, foram signatários dessa estratégia. Alguns desses países possuem legislações que preveem a rotulagem nutricional obrigatória, bem como normatizam outros aspectos acerca da comercialização dos alimentos.
(COUTINHO & RECINE, 2007)
A apresentação clara de dados nas embalagens de alimento pode ser favorável às pessoas que apresentam restrição à ingestão de algum componente alimentar, a exemplo daqueles que possuem doença celíaca.
A partir das informações do texto e dos conhecimentos da doença celíaca, identifique as afirmativas verdadeiras.
I. Representa uma intolerância alimentar crônica e permanente à lactose.
II. Os portadores desta doença não podem ingerir alimentos, como pães, bolos, bolachas e macarrão.
III. É uma doença de caráter genético e tende a se manifestar ainda no primeiro ano de vida, quando é feita a introdução de farináceos na dieta da criança.
IV. Quando o portador da doença celíaca consome o alimento ao qual apresenta intolerância, provoca no organismo uma reação do tipo antígeno-anticorpo, que ocasiona danos na mucosa do intestino delgado.
A alternativa que indica todas as afirmativas verdadeiras é a:
- Geografia | 8. Regionalização
(FUVEST 2012 1ª FASE) Considere os mapas.
Com base no mapa e em seus conhecimentos, é correto afirmar que, tendo em vista as dinâmicas espaciais na cidade de São Paulo, os hotéis: